Живодеры отпилили собаке голову Комментарии: 59

ВНИМАНИЕ!!! Видео очень жестокое. Но скрывать его, мы не имеем права. Людям со слабой психикой его лучше не смотреть!

Однако жители крымского села считают, что наказывать за убийство животного не надо.

Блейд был обыкновенной дворовой собакой и честно отрабатывал свою миску супа. Животное исчезло со двора еще четыре месяца назад. А недавно участковый Нижнегорского района увидел на мобильном телефоне одного из местных подростков жуткую сцену казни несчастной дворняги. Началось следствие. Теперь участникам жестокой забавы грозит до трех лет лишения свободы. 

Собаку для охраны двора несколько лет назад приобрел один из жителей крымского села Новоивановка, что в Нижнегорском районе Крыма. Этим летом пожилой человек умер, и пес, считавший его хозяином, затосковал. Ночами выл, мешая спать обитателям дома. Может, потому соседи и решили избавиться от надоевшего сторожа.

Блейда отвели на пустырь, где привязали к дереву. Несчастная собака даже не пыталась вырваться: откуда ей было знать, что ее ожидало…

Превратить пытки в шоу и снять их на видеокамеру мобильного телефона предложил 22-летний парень. Остальные охотно поддержали лихую идею.

Животному напялили на голову мешок: «чтобы все как при настоящей казни». Или, возможно, у садистов просто не хватило духу смотреть в страдающие глаза невинной твари. Один из присутствующих взял топор и принялся забивать пса. Когда ему надоел визг издыхающей собаки, он решил разнообразить зрелище. Сбегал за пилой и принялся отпиливать голову дергающемуся в агонии животному.

Подросток, ставший хозяином Блейда, до конца на вакханалии живодерства не присутствовал: сбежал в самом начале. Зато остальные участники досмотрели ее до конца. Но непосредственный убийца дворняги не успокоился и на этом и предложил… съесть собаку. С трупа сняли шкуру, вынули внутренности, мясо замариновали и, сгоняв на мопеде к одному из баров, попросили «поджарить шашлык». Впрочем, потом его выбросили: собачатина никому не понравилась.

Однако самое жуткое здесь даже не в том, что молодые люди устроили такое: в конце концов живодеры могут объявиться в любом городе или селе. Больше потрясает, как восприняли инцидент местные жители. Когда стало ясно, что некоторым участникам забавы светит реальный срок, сельчане возмутились. Подумаешь, дескать, из-за какой-то дворняги жизнь молодым калечить!

- Сейчас идет следствие по делу. Привлечен к ответственности за жестокое обращение с животным 22-летний молодой человек, -  поделилась начальник отдела по защите прав и свобод несовершеннолетних прокуратуры Крыма Нина Новикова.



КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Детки - зеркало родителей

Галина Клименко, психолог, главный специалист отдела социальных технологий Крымского республиканского центра социальных служб для семьи, детей, молодежи:

- Ключевой момент во всей этой истории - отношение окружающих, в том числе родни юных садистов. У них происшедшее вызвало не шок, не возмущение или отвращение: они искренне не поняли, в чем же провинились «детки». А детки - зеркало родителей. Значит, никто в семьях не внушил им, что нужно любить животных, что они тоже способны испытывать боль. Скорее всего, ими вообще никто не занимался, они были предоставлены сами себе.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе менеджером по рекламес раннего утраафиша кинотеатра ДК Хортицкий