Реверс на Московском мосту продолжает убивать

Реверс на Московском мосту продолжает убивать

Вчера утром очередное лобовое столкновение унесло жизни троих людей

Ha Московском мосту снова трагедия. Вчера на реверсной полосе столкнулись четыре автомобиля, в результате чего погибли трое людей. А ведь по распоряжению киевского мэра разделительный отбойник на мосту должны были установить до 1 декабря.

Около восьми утра автомобиль ВАЗ-21099 на огромной скорости двигался по Московском мосту в сторону Троещины. В машине находились пять человек. Чтобы объехать тянучку, 20-летний водитель «девятки» вырулил на реверсную полосу. Красный свет и встречное движение парень решил проигнорировать. И в конце концов столкнулся с тремя машинами: Opel Vectra, Subaru Forester и ГАЗ 3110.

- Водитель и двое молодых пассажиров ВАЗа погибли на месте, - говорит сотрудник пресс-службы ГАИ ГУМВД в Киеве Александр Ковалевский. - Еще двое с черепно-мозговыми травмами и переломами попали в больницу. Пострадали и пассажиры Opel Vectra. Двух женщин и водителя с переломами и травмами головы увезла карета скорой помощи.

Приехавшие после аварии на место трагедии милиция, пожарные и «скорая» полностью перекрыли движение в сторону Петровки. А обломки машин и огромное количество зевак создали тянучку в направлении Троещины. Движение по мосту остановилось. Растянувшаяся на несколько километров пробка рассосалась только к полудню.

Напомним, что 30 мая 2007 года мэр столицы Леонид Черновецкий распорядился установить в период с 1 июня по 1 декабря на Московском мосту отбойник. Выполнить работы он поручил КП «Киевавтодор». Но месяц назад главный инженер этой организации Василий Мельниченко сообщил, что сделать все необходимое можно только к концу месяца. Он пообещал установить ограждение до 20 декабря. Но сегодня на календаре уже 19-е число, а на мосту от лобовых столкновений по-прежнему гибнут люди!

ЗВОНОК В «КИЕВАВТОДОР»

- Монтирование разделительного барьера начнется в следующий понедельник ночью, - пообещал нам директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгий Глинский. - Сейчас мы ждем прихода оборудования из-за границы, а получив его, сразу начнем работать. Обещаем, что до 28-го числа отбойник будет установлен.

Хочется верить, что так и будет. Остается лишь надеяться, что до конца месяца на злополучном мосту никто больше не погибнет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт