Самолет приземлился в Екатеринбурге с отключенным двигателем

Пассажиры узнали об этом, лишь увидев ждущую на летном поле «скорую»

В воскресенье вечером лайнер «Уральских авиалиний» готовился к посадке в аэропорту Кольцово под Екатеринбургом. Рейс № 286 летел по маршруту из Хабаровска через Иркутск, на борту 98 пассажиров.

Вдруг перед самой посадкой на табло в кабине пилотов засветилось тревожное сообщение: «Стружка в масле 2-го двигателя».

- Посадка Ту-154 на двух двигателях из трех - вполне штатная ситуация, - прокомментировал начальник Уральского управления Госавианадзора Александр ТРАВКА. - По статистике, в 50 процентах случаев датчик «Стружка в масле» срабатывает ложно. Но пострадавший двигатель все равно отключают, и самолет идет на аварийную посадку.

Покружив десять минут над аэропортом, самолет приземлился на двух оставшихся двигателях. Спасатели, получив сообщение об аварийной посадке, подогнали пожарные машины и «скорую». Пассажиры лайнера, сходя по трапу, удивленно глядели на пожарных и медиков - о том, что сели с отключенным двигателем, они узнали лишь после полета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8096 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Харькове сварщиксиноптикИлья Глинников