Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (18 декабря 2007)
На Подоле пытались взорвать особняк

На Подоле пытались взорвать особняк

Хозяева дома №14а о случившемся разговаривать отказались.

По слухам, это уже третье покушение на директора турфирмы.

B ночь на понедельник на улице Кобзарской раздался сильный взрыв. Позже выяснилось, что взрывное устройство подкинули неизвестные преступники, которые пытались расправиться с семьей проживающей здесь бизнесвумен. К счастью, сделать это им не удалось. Корреспонденты «КП» побывали на месте происшествия.

Преступников спугнула сигнализация

Одного взгляда достаточно, чтобы понять: в двухэтажном особняке №14а, напоминающем крепость, живут обеспеченные люди, которые серьезно думают о своей безопасности. На окнах - железные роллеты, на крыльце - камера слежения, вдоль забора - датчики движения…

По словам соседей, на обитатателей дома уже не раз покушались. В августе подбросили на балкон «коктейль Молотова», но хозяева вовремя заметили бутылку с горючей жидкостью и выбросили ее на улицу. В сентябре взлетела на воздух машина хозяйки несчастливого дома (женщина якобы является директором турфирмы). К счастью, ее самой в тот момент в машине не было. И вот - очередное покушение.

Со слов соседей сложилась такая картина. Двое мужчин появились возле дома около двух часов ночи. Один перелез через забор, а другой ждал его на улице, пока он установил две канистры с бензином под газовой трубой, которая ведет в дом. Но непрошеные гости не учли мер безопасности, предпринятых хозяевами. Когда они проникли во двор, сработала охранная сигнализация, так что хулиганам пришлось спасаться бегством. Убегая, один из них швырнул какие-то пакеты под забор соседнего дома. Один из них взорвался.

Дом тряхнуло так, что со стола упала ваза

- В воскресенье допоздна засиделись у телевизора, - рассказывает хозяйка соседнего пострадавшего дома №12 Тамара. - А примерно в полтретьего услышали какой-то топот и крики. Не успела я подойти к окну, как раздался сильный взрыв. Наш дом тряхнуло так, что со стола полетели подсвечник и ваза! А когда мы решились подойти к окну, увидели, что забора у нас уже нет…

Испуганные люди вызвали милицию. Уже через 10 минут прибыли саперы, кинологи, несколько бригад МЧС и «скорая». К счастью, помощь медиков не понадобилась: от взрыва никто не пострадал.

- Когда я вышла на улицу, увидела под моим домом пакет, перевязанный скотчем, - продолжает Тамара. - Сверху мигала зеленая лампочка. Как оказалось, это был лишь таймер. Было очень страшно. Милиционеры, несмотря на наши протесты, обезвреживали бомбу прямо под домом.

Сейчас в нескольких метрах от особняка №14а виден выжженный снег и небольшая воронка. В соседском заборе - огромная дыра, а в доме напротив отсутствуют окна. Все это результат ночного взрыва.

- Когда рвануло, я едва не свалилась с кровати на пол, - говорит местная жительница Лилия Афанасьевна. - В окнах вылетели все стекла. Я всю ночь не спала, плакала и мерзла. Сосед, из-за которого случилось несчастье, пообещал помочь деньгами, но пока никакой помощи нет.

Кто и почему пытается расправиться с обитателями дома №14а? Хозяева особняка общаться с журналистами категорически отказываются. А их соседи утверждают, что у бизнесвумен были какие-то проблемы с криминальным миром, и теперь ее хотят убить.

ОФИЦИАЛЬНО

Михаил МАРУК, начальник Подольского РОВД:

- По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Мы уже опросили всех свидетелей и соседей. Что-то конкретное пока сказать не можем - не хотим спугнуть преступников. Насчет предыдущих случаев покушения на эту семью информация проверяется. Сказать наверняка, связаны ли они о вчерашним происшествием или нет, мы пока не можем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт