Алексей ГВОЗДИК, Фото пресс-службы УГАИ в г. Киеве. (17 декабря 2007)
20 тонн пива встали на пути пассажирского автобуса

20 тонн пива встали на пути пассажирского автобуса

Дорогу закрыли сотни ящиков с пивом.

Грузовая фура и тысячи бутылок с хмельным напитком перекрыли въезд в столицу на 5 часов.

Необычная авария произошла в субботу на выезде из Киева. Легковой автомобиль, вылетев на встречную полосу, устроил ДТП, которое заблокировало дорогу на 5 часов. Вот как все происходило.

Около 20.00 на проспекте Палладина (северная часть столицы) легковушка «Деу Ланос» ехала в сторону Пущи-Водицы. Несмотря на вечернее время, движение было довольно оживленным. На мостовом путепроводе «Деу» неожиданно вылетела на встречную полосу, где столкнулась с грузовиком «Рено», который перевозил почти 20 тонн пива. Фуру тоже вынесло на встречную. Многотонная машина протаранила пассажирский автобус «Неоплан», в котором ехали 39 пассажиров.

- Если бы грузовик столкнулся с автобусом лоб в лоб, это была бы самая страшная авария в этом году, - комментируют происшествие в пресс-службе ГАИ Киева. - К счастью, этого не случилось. Фура задела бок автобуса. Пострадали 7 человек. Некоторых из них забрали в больницу с травмами средней тяжести. Остальным «скорая» оказала помощь на месте.

По предварительным данным, в аварии виноват водитель «Деу». Скорее всего, он был пьян и не справился с управлением. Впрочем, окончательные выводы сделает следствие.

В результате аварии выезд из Киева был заблокирован на 5 часов. Водителям пришлось объезжать, делая большой крюк. Многим этот вечер запомнился надолго. Ведь не каждый день увидишь несколько тысяч бутылок пива, которые рассыпаны по дороге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт