Марина Котенко, пресс-служба УГСО при ГУМВД Украины в г. Киеве (11 декабря 2007, 16:16)
Пьяные вдрызг капитан и матрос устроили ночью пальбу на Набережной

Пьяные вдрызг капитан и матрос устроили ночью пальбу на Набережной

10 декабря около часа ночи в дежурной части милиции раздался телефонный звонок. Неизвестный сообщил, что на перекрестке улиц Набережно-Крещатицкой и Верхний Вал двое «ненормальных» стреляют из пистолета по проезжающим машинам.

Выехавший на место происшествия наряд группы задержания Подольского отдела Госслужбы охраны увидел двоих мужчин в военно-морской форме, еле державшихся на ногах. Рядом стояла «авоська» с продуктами и выпивкой. У одного из них в руках был пневматический пистолет. На просьбу предъявить документы, мужчины отреагировали агрессивно. Капитан даже пообещал «набить морду», если его не оставят в покое. Обоих  усадили в машину и доставили в районное управление милиции.

Там выяснилось, что капитан буксировочного катера со своим помощником вместе ужинали. Для аппетита чуть выпили, а потом вышли в магазин за «подкреплением». По дороге у кого-то возникла идея пострелять в собак. Дворняжки, завидев пьяных стрелков, в ужасе разбежались и мишенью стали проезжающие автомобили. Зачем нужен был весь этот цирк, молодые люди так и не смогли объяснить. Похоже, оба еще не расстались с детством, хотя одному из них уже 34 года. Данные действия попадают под статью 296 УК Украины  «Хулиганство».  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт