Депутата Киевсовета порезали из-за кинотеатров?

Депутата Киевсовета порезали из-за кинотеатров?

На депутата Киевсовета от Блока Леонида Черновецкого Михаила Яковчука напали в ночь на 8 декабря на улице Тарасовской, 21. Чиновник вышел из своего дома и направлялся к стоянке, где была припаркована его Escade. В этот момент к депутату подскочили двое неизвестных. Не говоря ни слова, нанесли несколько ударов ножом в живот, после чего скрылись. Истекающего кровью Яковчука обнаружил охранник стоянки и сразу же вызвал правоохранителей и «скорую».


- Сейчас Яковчук находится в горбольнице №18, - рассказывает пресс-секретарь фракции Черновецкого Наталья Грушко. - В субботу ему сделали операцию, а потом перевели в реанимацию. Он уже приходил в себя, но показания давать не смог.  


Однопартийцы связывают нападение на Яковчука с его профессиональной деятельностью. В последнее время он возглавлял постоянную комиссию Киевсовета по вопросам промышленности, предпринимательства и регуляторной политики и занимался вопросами возвращения коммунальных кинотеатров в собственность города. В милиции подтвердили: мол, это одна из версий. Злоумышленники все еще в розыске.

Депутату 42 года. У него есть жена и трое детей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт