Марш согласных

Марш согласных

Комментарии: 2
Виктор Черномырдин: - У нас все, знаете, происходит без надрыва, спокойно.

Вчера граждане России, проживающие в Украине, избирали депутатов в Госдуму.

Никаких секретов от отечества

- Сумку откройте, пожалуйста! Теперь пройдите через рамку!

Процедура для всех начиналась одинаково: с вежливого голоса охранника у входа. Ведь единственный в Киеве избирательный участок номер 5260 располагался в холле учреждения с особым режимом - консульском отделе Посольства России в Украине. Аналогичные участки открылись еще в Одессе, Львове, Харькове и Симферополе, а также на базе Черноморского флота.

Ни буфета, ни музыки, ни цветных шариков по углам, ни придирчивых иностранных наблюдателей - обстановка аскетично-деловая. Иные даже шторку в кабине для тайного голосования не задергивали, отмечая среди одиннадцати партий в списке ту, что приведет Россию к расцвету. Правда, удалось познакомиться и с девушкой, которая испортила бюллетень четырьмя «смайликами», выразив тем самым протестную позицию - не верит она Путину и его команде!

Точной статистикой относительно числа соотечественников-избирателей в посольстве не оперируют. Сейчас постановка на консульский учет необязательна, потому граждан России в Украине насчитывается примерно 100 тысяч человек.

«Оппозиция не должна хамить»

Посла России в Украине Виктора Черномырдина (он приехал голосовать один, без супруги) встречала с караваем у входа девушка в белой кроличьей душегрейке. Виктор Степанович попробовал хлеб-соль и, сказав: «За Россию! Единую, сильную, и стабильную!», проследовал за бюллетенем. А потом с удовольствием стукнул по крышке урны - мол, победа уже внутри!

- В последние годы Россия демонстрирует свои успехи и внутри страны, и в международном плане. Мы находимся на правильном пути и поддерживаем этот курс. Люди чувствуют, что уровень жизни растет. Того же и Украине желаю, - заметил Черномырдин и назидательно добавил: - Путин пользуется огромным авторитетом! Выборы в Думу это подтвердят, я уверен. У нас все, знаете, происходит без надрыва, спокойно. В Украине пока другая ситуация…

Вопрос «Комсомольской правды» о шансах оппозиции, выходящей время от времени на «марши несогласных», Черномырдин всерьез не воспринял:

- Да ни во что такие марши не выльются! Им надо вести себя по-человечески. Не хамить, не нарушать. Поддержкой народа оппозиция не пользуется. Им мутную воду подавай! Вы телевизор смотрите? Много разве сторонников у этих? Ну вот и все!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт