Маргарита ЧИМИРИС, margo@kp.ua (3 декабря 2007)
Депутат откусил палец преступнику

Депутат откусил палец преступнику

Алексей Доля: - Мне палец в рот не клади!

Курьезный случай произошел в Шостке Сумской области.

47-летний депутат городского совета Шостки Алексей Доля возвращался поздно вечером домой и, припарковав машину у своего подъезда, уже собирался войти в дом.

- Едва я начал набирать на двери код, как ко мне подскочили двое в черных костюмах и вязаных шапочках, - рассказывает Алексей Васильевич. - Они заломили мне руки и попытались надеть наручники. Но я сопротивлялся. Тогда нападающие повалили меня на землю, наступив ногами на грудь. Я попытался позвать кого-нибудь на помощь и получил пальцем в глаз от одного из бандитов! А другой зажал мой рот рукой. Неожиданно для себя я сжал челюсти, и палец оказался у меня во рту!

Истошный крик преступника разбудил охранника банка, который находится рядом с домом. Страж порядка включил мощный прожектор, и нападавшие убежали, забыв на месте откушенный палец, наручники и шапочку. Несмотря на то что милиция прибыла на место происшествия в считанные минуты, по горячим следам задержать нападавших не удалось.

- По факту хулиганства уже возбуждено уголовное дело, - говорит помощник начальника ЦОС Шосткинского УВД Татьяна Меняева. - С пальца сняли отпечаток и сейчас его изучают криминалисты. Если раненый - преступник, ранее был судим, мы найдем его по нашей базе данных. Параллельно мы проводим оперативно-розыскные работы.

Сам пострадавший депутат считает, что нападение - это происки его политических конкурентов, и гордится тем, что смог отбиться от двух здоровых парней. Правоохранители же, кроме политической деятельности, рассматривают еще несколько версий случившегося. Самые вероятные из них - ограбление и бизнес пострадавшего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии супервайзера Харьков