Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Юлии ИЛЬИНСКОЙ. (1 декабря 2007)
Перевернувшийся бензовоз залил горючим проспект Науки

Перевернувшийся бензовоз залил горючим проспект Науки

Вчера с 13.30 до 14.00, как подсчитал корреспондент «КП», по улице Новоконстантиновской проехали семь автоцистерн. Проезд для них тут разрешен, но дистанцию до впереди идущего авто никто не соблюдал.

Это чудо, что обошлось без трагедии, говорят в ГАИ, ведь рядом - автозаправка.

В четверг около 18.30 бензовоз марки КамАЗ остановился на перекрестке, дожидаясь зеленого света. Вдруг сзади его «догнал» МАЗ. Массивную цистерну с бензином развернуло и опрокинуло. Доверху налитая бочка треснула, а топливо начало вытекать на дорогу.

- Я следовал по Столичному шоссе в направлении Кончи-Заспы, - объяснял позже водитель бензовоза. - На проспекте Науки на перекрестке регулировщик поднял жезл. Я притормозил и тут же почувствовал сзади мощный толчок. Из-за этого моя машина проехала в сторону перекрестка еще метров пять! Когда я вылез из кабины, увидел, что цистерна лопнула практически пополам.

9 тысяч 400 литров горючего марки А-92 оказалось на дороге. На место происшествия немедленно выехали сотрудники киевской ГАИ.

- Тягач с прицепом появился со стороны Южного путепровода и вырулил на улицу Заболотного, - рассказывает Александр Ковалевский, сотрудник пресс-службы ГАИ столицы. - По предварительным данным, шофер МАЗа не выдержал дистанцию, из-за чего не сумел затормозить вовремя и на полном ходу врезался в бензовоз.

В ДТП чудом никто не пострадал, отмечает Ковалевский. Еще страшнее думать, что могло бы случиться, если бы в этот момент кинули спичку или сигарету! К тому же недалеко от места аварии находится АЗС. От взрыва и пожара погибло бы множество людей!

- Чтобы не допустить возгорания, нашим ребятам пришлось смывать топливо с проезжей части водой, - рассказал Александр Музыченко, помощник начальника столичного управления МЧС. - Бензин вспыхивает от малейшей искры, потому действовали очень быстро. Слава Богу, все обошлось.

КСТАТИ

Согласно распоряжению КГГА от 24.09.2007, въезд машин с опасным грузом днем в центр столицы запрещен. В документе как раз и обозначены границы запрещенной зоны (перечень смотрите на нашем сайте). По остальным улицам движение подобного транспорта разрешается в любое время суток. По одному из таких маршрутов и следовал бензовоз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт