В Турецком самолете был 1,5 годовалый ребенок

В районе падения самолета местных авиалиний, в результате которого погибло 57 человек, обнаружены «черные ящики».

Три устройства направлены для исследования данных специалистами Управления гражданской авиации Турции. Напомним, самолет упал в 11 километрах от аэропорта Испарты, куда он следовал из Стамбула, при заходе на посадку. Все находившиеся на его борту люди погибли. По последней информации, список погибших состоит из 57 человек - на борту разбившегося лайнера также находилась полуторагодовалая Джерен Джейлан. Ранее сообщалось о гибели 56 человек - 49 пассажиров и 7 членов экипажа.

Власти страны не исключают, что причиной падения самолета мог стать так называемый человеческий фактор или ошибки авиадиспетчеров, передает РИА Новости. «Никаких проблем у самолета не было. Об этом свидетельствуют переговоры пилотов с диспетчерами. Во время последнего сеанса связи, когда пилот сообщил, что видит взлетно-посадочную полосу и начинает снижение, связь прервалась и произошло падение», - сообщил министр транспорта Турции.

Самолет MD 83, совершавший рейс Стамбул - Испарта (в 150 километрах к северу от Антальи), пропал с радаров диспетчерских служб в 01:36 по киевскому времени. Последний раз ЧП с самолетом MD 83 произошло чуть меньше двух месяцев назад и тоже в Турции. 11 октября 2007 года при посадке в аэропорту Стамбула у самолета отказали шасси. Летчикам удалось благополучно посадить машину на газон рядом с взлетно-посадочной полосой. Тогда никто из пассажиров не пострадал.

Источник: http://www.rian.ru/

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия рекламный агент Харьковпогода в Сарнах на завтракинотеатр Мультиплекс ТРЦ "Днипро Плаза"