Новорожденная погибла из-за ошибки медсестры Комментарии: 2

Мама Люда готовилась растить двойняшек. И теперь дарит двойную любовь выжившей дочке.

Двойняшки Галя и Валя Рунец попали в Архангельскую детскую облбольницу уже на четвертые сутки их жизни. Состояние было тяжелым: сказались сложные роды.

Тем не менее, по словам медиков, у маленькой Гали были все шансы поправиться. Ведь ее первую из сестричек перевели из реанимации в соматическое отделение. Но тут и случилось непоправимое. Медсестра этого отделения вместо глюкозы поставила малышке капельницу с хлоридом натрия. Проще говоря - с солевым раствором. То ли из-за невнимательности, то ли смену спешила.

После укола Галечка начала беспрерывно плакать. Взрослые пациентки упрашивали медсестру разобраться: из-за чего надрывается малыш. Но та отмахнулась: «Наверное, девочка просто голодная». Медсестра ушла домой. Ее сменщица не сразу проверила капельницу. А когда проверила, подняли тревогу. Но было поздно. В реанимации у Галочки обнаружили такой переизбыток соли, что сердце и почки начали отказывать. Малышка впала в кому.

- 17 дней Галя не приходила в себя. Я по нескольку раз в день навещала ее, говорила добрые слова, - плачет мама Людмила Рунец. - А дочка таяла на глазах... 16 октября она умерла. Надеюсь, что суд накажет виновных по всей строгости.

На днях возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» против двух медсестер: той, которая перепутала раствор, и ее сменщицы.

- Но мы проверяем степень виновности и остальных сотрудников больницы, - заявила сотрудник местного Следственного комитета Светлана ТАРНАЕВА. - Не исключено, что к ответственности привлекут не только медсестер. Виновным грозит  до пяти лет тюрьмы.

Вторая сестричка Валя уже выздоровела и находится дома с мамой и папой. Родители всячески оберегают ее и дарят двойную любовь - ведь они готовились воспитывать двойняшек...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт