Ольга ЛИПЧИНСКАЯ («КП» - Иркутск») (29 ноября 2007)
Женщина родила при свете мобильников

Женщина родила при свете мобильников

Комментарии: 2
Маленький сынишка Риммы Пивоваровой с первых секунд жизни попал в экстремальную ситуацию.

В роддоме отключили электричество, и врачам пришлось работать в темноте.

Врачи роддома маленького города Шелехов в Иркутской области в ночь на 24 ноября принимали роды в экстремальных условиях - в полной темноте! Свет отключили во всем городе.

Шелеховчанка Римма Пивоварова приехала в роддом уже со схватками в четыре утра.

- Взяли ее под руки и по темноте в родильный зал отвели, - вспоминают медсестры. - А свет так и не включают... Что делать? И тут все медики помчались за мобильниками. Медсестра, санитарка и одна из акушерок светили сразу всеми сотовыми. Другая акушерка принимала роды. Врач осматривал Римму и помогал ей...

Так и родился сын Риммы Пивоваровой при разноцветном мигающем свете телефонов дежурной бригады.

- Вы только представьте: смотришь на ребенка, а он почти фиолетовый, - улыбается акушер-гинеколог Надежда СТЭМПКОВСКАЯ. - И мы на ходу соображаем - раз фиолетовый, значит, хорошо. Значит, на самом деле розовый, а цвет такой из-за голубой подсветки...

Малыш родился крепеньким - вес 2680 граммов, рост

50 см. Римму с малышом выписали на третий день после родов.

- Нам повезло! Мальчик и его мама оказались здоровыми, - продолжает Надежда Стэмпковская. - А двух недоношенных крох из инкубаторов пришлось достать и отдать мамам. (Без электричества инкубаторы начинают остывать, и это смертельно опасно для младенцев. - Ред.) К счастью, их вес был уже под два кило. И матери спасли их, согрели у себя на груди.

Свет той ночью в роддоме отключали дважды. Без предупреждения. В общей сложности на 5 часов.

- Ночью кто-то забрался в здание подстанции и отключил электричество, - говорит Михаил ЧЕКУЛАЕВ, директор Шелеховской энергосбытовой компании. - Это уголовное дело, поэтому злоумышленников ищет милиция. Ведь дети только чудом не пострадали!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт