Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донбасс») (29 ноября 2007)
Годзилла сдался

Годзилла сдался

Комментарии: 2

Беглого крокодила наконец-то поймали на «Азовстали».

Эпопея путешествий «блудного Годзика» началась еще 31 мая, когда на побережье Азовского моря во время гастролей передвижного цирка пропал крокодил. Это событие повергло в шок жителей Мариуполя и туристов - шутка ли, живая нильская рептилия свободно плавает вдоль пляжа!

Поймать его все никак не удавалось. И постепенно народ свыкся с таким необычным соседством - Годзик превратился в местную легенду. Периодически объявлялись очевидцы, которые якобы видели крокодила в разных местах мариупольского побережья. Но конкретного места назвать не могли. Однако не успели спасатели и отдыхающие успокоиться, как Годзик объявился снова - он облюбовал себе теплое и сытное местечко на «Азовстали», явно планируя там перезимовать. Но покоя крокодилу и тут не удалось найти. МЧСники своими чересчур активными действиями спугнули и без того осторожную рептилию, и она скрылась.

Спасатели уже отчаялись поймать нильского гостя. И вот спустя почти полгода Годзилла сдался - крокодил сам приплыл на «Азовсталь». Где его и поймали рабочие.

- Годзилла сейчас находится на полпути к Донецку. Здесь мы его передадим в руки хозяину, который, кстати, уже предупрежден и ждет не дождется встречи со своим питомцем, - рассказал «КП» Александр Солдатов, начальник Центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области.

О подробностях, чем же закончилось путешествие Годзиллы в Азовском море, читайте в завтрашнем номере «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса курьерточный прогноз погоды в запорожьеНаталья Рудакова