Александр ФЕДЧЕНКО, Юлия ИЛЬИНСКАЯ (29 ноября 2007)
В ЦУМе милиция искала бомбу

В ЦУМе милиция искала бомбу

Бомбу не нашли. Универмаг открыли в 14.00.

Из магазина эвакуировали посетителей и продавцов.

Вчера в 10.26 в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что центральный универмаг на Крещатике заминирован. Немедленно на ноги были подняты милиция, «скорая», саперы, кинологи и эмчеэсники. В самом универмаге началась срочная эвакуация.

- По громкой связи передавали: «По техническим причинам магазин закрывается, просьба персоналу и покупателям покинуть помещение», - рассказал корреспонденту «КП» киевлянин Александр Харчук, который в момент происшествия оказался в магазине. - Из-за чего сыр-бор, не объяснили. Людей в магазине было немного, все спокойно вышли на улицу. Милиция, я слышал, установила, что звонили с таксофона на втором этаже ЦУМа и что «минер» даже трубку забыл повесить на рычажок.

Два десятка кинологов с собаками тщательно осмотрели все помещения ЦУМа. На все этажи ушло около двух часов. Взрывчатку не нашли. Универмаг возобновил работу в 14.00.

- Мы уже ищем преступника. Нам известен номер телефона, откуда поступил звонок, и смельчак не останется безнаказанным, - заверил «КП» начальник ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Полищук. - Напомню, что согласно статье 259 УК Украины распространение заведомо недостоверной информации карается штрафом либо лишением свободы.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Вокзального «минера» уже задержали

Напомним, 17 ноября было ложное минирование железнодорожного вокзала - позвонил в милицию неизвестный и сообщил о бомбе. Вокзал пришлось закрыть на несколько часов. Так вот - этого шутника задержали.

- Мы его вычислили по номеру телефона, - пояснил Сергей Тютюник, начальник уголовного розыска транспортной милиции. - Кто он, пока сказать не можем, идет следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа Львов технолог фармац. производствапогода в днепропетровске на октябрьLauren Velez