Алексей ГВОЗДИК, Фото Оксаны КОТЛЯРЕНКО. (29 ноября 2007)
Врачи собирали нос семилетней Яны по кусочкам

Врачи собирали нос семилетней Яны по кусочкам

Яне сделали вторую операцию на лице.

Суд арестовал водителя, сбившего трех школьниц в Петропавловской Борщаговке.

21 ноября внедорожник Mitsubishi на полной скорости проскочил по «лежачим полицейским» около школы и сбил насмерть 9-летнюю Диану Крышталь. После этого он вылетел на тротуар и травмировал еще двух девочек: 7-летнюю Янину и 12-летнюю Юлю Дворник.

- Владельца Mitsubishi - 40-летнего Владимира Л., оказавшегося директором одного из крупных Бородянских предприятий, мы задержали сразу после аварии на 72 часа, - рассказывает начальник ЦОС ГУМВД в Киевской области Николай Жукович. - Когда трое суток истекли, дело передали в Киево-Святошинский районный суд, который принял решение оставить бизнесмена под стражей.

Диану Крышталь похоронили 22 ноября. А родители пострадавших сестер Юли и Яны Дворник все свободное время сейчас проводят около дочерей. Им приходится буквально разрываться на части, потому что девочки находятся в двух разных больницах: Яна - в Институте отоларингологии, а Юля в Охматдете.

- У старшей Юлечки очень болят голова и сломанная рука, - говорит Наталья Дворник. - Яночке сделали вторую операцию на лице, но она плохо ее перенесла. Врачи ей носик буквально по кусочкам собирали! Теперь она отходит от наркоза. По ночам ей все время снятся кошмары.

- Возможно, родственники водителя предлагали вам оплатить лечение девочек? - поинтересовались мы.

- Ни он, ни его близкие с нами не связывались. Об аресте владельца иномарки я услышала только от вас. Посмотрел бы этот подонок, как мои бедные девочки мучаются!..

Будем надеяться, что справедливость восторжествует и предприниматель ответит за содеянное. Если его вина будет доказана, он получит наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет, а также потеряет право управлять машиной на срок до 3 лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт