Алексей ГВОЗДИК, Фото пресс-службы ГАИ Киева. (27 ноября 2007, 10:00)
Маршрутка протаранила грузовик

Маршрутка протаранила грузовик

То, что из 29 пассажиров пострадали 8 - чудо: удар был очень сильным.

Восемь пассажиров и водитель автобуса - в больнице.

Авария случилась в понедельник вечером. В салон маршрутки № 397 (Киев - Вышгород) на конечной возле метро «Героев Днепра» набилось порядочно пассажиров. В основном - жители Вышгорода. Не успев проехать и полдесятка километров, на улице Братиславской автобус столкнулся с грузовиком «Вольво», который вез несколько десятков тонн песка.

- Я как раз собирался поворачивать, как почувствовал удар, - рассказывает водитель самосвала. - Выскочил из кабины и ужаснулся. Передок «Богдана» просто сплющило, а лобовое стекло буквально прилипло к моему кузову. Я сразу же бросился вытаскивать пассажиров и водителя.

Много проезжающих мимо автомобилей тоже остановились, чтобы помочь пострадавшим. Вызвали «скорую». Всего в маршрутке было 29 человек. Из них госпитализировали восьмерых. По словам очевидцев, то, что пострадавших не больше - чудо. Удар действительно был очень сильным.

- У всех, кого к нам привезли после этой жуткой аварии, переломы и ушибы, - рассказали «КП» в отделении травматологии Киевской областной больницы. - К счастью, состояние всех пациентов удовлетворительное, хотя эмоционально они все еще не могут отойти от шока.

Больше всех досталось 50-летнему водителю «Богдана». Со множественными травмами он попал в отделение реанимации Больницы скорой помощи. Сейчас врачи борются за его жизнь.

- Причины аварии еще выясняем, - говорят в пресс-службе ГАИ Киева. - Может, водитель был уставшим, а потому невнимательным. Или превысил скорость. Сейчас удалось выяснить только то, что он совсем не тормозил перед столкновением. По предварительным данным, в ДТП, скорее всего, виноват именно он.

Напомним, это уже вторая крупная авария с участием маршруток за этот месяц. 13 ноября на Кольцевой дороге микроавтобус «Богдан» с 15 пассажирами не справился с управлением и тоже врезался в грузовик. В результате пострадали 9 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт