В Египте разбился автобус с украинскими туристами

По предварительной информации, водитель уснул за рулем.

Авария произошла поздно вечером 22 ноября в египетском городе Таба. Туристический автобус, где ехали 45 наших соотечественников, следовал из аэропорта в местную гостиницу.

Около 22 часов по местному времени группа украинцев вышла из здания международного аэропорта Табы и направилась к автобусу. Люди только что прилетели в Египет и готовились к отдыху. Примерно через полчаса все они попали в аварию.

- Со слов туристов, их водитель выглядел страшно усталым, - рассказал «КП» Руслан Нечай, консул Украины в Египте. - Очевидно, работал целый день и вышел в ночную смену.

Проехав примерно половину пути, автобус внезапно потерял управление. Что произошло дальше, пока точно не известно. В Посольстве Украины в Египте нам сказали, что сейчас выясняют, был ли причастен к аварии какой-то другой автомобиль и действительно ли шофер заснул.

В результате аварии пострадали девять человек. Всех их доставили в международную клинику Шарм-эль-Шейха, где оказали необходимую помощь.

- Состояние потерпевших удовлетворительное, - говорит дипломат. - Но почти у всех девяти переломы и ушибы. Одной из женщин необходима операция на руке, и сейчас решается, где ее проведут. Родственники хотят забрать туристку домой.

На момент сдачи номера в печать Посольство Украины в Египте не могло назвать ни названия турфирмы, организовавшей поездку, ни подробной информации о состоянии здоровья наших сограждан.

К слову, это уже не первая авария в Египте с участием отдыхающих из Украины. И во всех случаях виновными оказывались водители автобусов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт