В Египте разбился автобус с украинскими туристами

По предварительной информации, водитель уснул за рулем.

Авария произошла поздно вечером 22 ноября в египетском городе Таба. Туристический автобус, где ехали 45 наших соотечественников, следовал из аэропорта в местную гостиницу.

Около 22 часов по местному времени группа украинцев вышла из здания международного аэропорта Табы и направилась к автобусу. Люди только что прилетели в Египет и готовились к отдыху. Примерно через полчаса все они попали в аварию.

- Со слов туристов, их водитель выглядел страшно усталым, - рассказал «КП» Руслан Нечай, консул Украины в Египте. - Очевидно, работал целый день и вышел в ночную смену.

Проехав примерно половину пути, автобус внезапно потерял управление. Что произошло дальше, пока точно не известно. В Посольстве Украины в Египте нам сказали, что сейчас выясняют, был ли причастен к аварии какой-то другой автомобиль и действительно ли шофер заснул.

В результате аварии пострадали девять человек. Всех их доставили в международную клинику Шарм-эль-Шейха, где оказали необходимую помощь.

- Состояние потерпевших удовлетворительное, - говорит дипломат. - Но почти у всех девяти переломы и ушибы. Одной из женщин необходима операция на руке, и сейчас решается, где ее проведут. Родственники хотят забрать туристку домой.

На момент сдачи номера в печать Посольство Украины в Египте не могло назвать ни названия турфирмы, организовавшей поездку, ни подробной информации о состоянии здоровья наших сограждан.

К слову, это уже не первая авария в Египте с участием отдыхающих из Украины. И во всех случаях виновными оказывались водители автобусов.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт