Юрий ТКАЧЕНКО. Фото ЦОС ГУ МЧС Украины в Луганской области. (22 ноября 2007)
Жизнь малыша спасла реклама «01»

Жизнь малыша спасла реклама «01»

Малыш, которому родители не успели даже дать имени, остался в живых.

В Луганской области новорожденный чуть не задохнулся в обесточенной барокамере.

На выходных в родильном доме шахтерского города Свердловска едва не случилось трагедии. Утром, когда врачи готовились к обходу, в здании пропало электричество.

- Я бросилась звонить в районную электросеть, но так и не смогла им дозвониться, - рассказала «КП» заведующая детским отделением роддома Людмила Ткаченко. - А свет требовался срочно, как воздух! В обесточенном кювезе лежал четырехдневный мальчик с врожденной пневмонией. А резервного генератора в нашем роддоме нет.

Медики попробовали вручную подать воздух в барокамеру, но их стараний оказалось явно недостаточно.

- И тут я вспомнила, - продолжает завотделением, - что буквально накануне видела телевизионную рекламу службы спасения «01».

Женщина тут же позвонила по этому номеру.

- Мы доехали за пять минут, - говорит начальник караула СГПЧ-32 Максим Болдырев, - на специальной аварийно-спасательной машине и со своим электрогенератором. Запустить движок было минутным делом.

Электричество в роддом подали только через час. Но и потом спасатели, как говорится, на всякий пожарный еще час не отключали кювез от аварийного генератора.

Малыш, которому родители не успели даже дать имени, остался в живых. И теперь у него наверняка будет два дня рождения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт