Джип сбил трех школьниц на пешеходном переходе

Джип сбил трех школьниц на пешеходном переходе

Комментарии: 14
Лихач мчался по встречной, игнорируя предупреждающие знаки.

Одна из них умерла в реанимации.

Вчера утром, как раз в то время, когда дети идут в школу, в Вишневом (Киево-Святошинский район) произошла авария, которая завершилась гибелью ребенка.

Около 8 часов на «зебре» возле Петропавловско-Борщаговской СШ остановился автомобиль «Жигули». Его владелец привез дочку Диану на занятия. Машины, которые ехали сзади, притормозили, чтобы пропустить ученицу. И тут на переход на страшной скорости вылетел джип «Митцубиси L200». По словам правоохранителей, водитель внедорожника обогнал ряд авто по встречной полосе и потому не видел, что происходит на «зебре». Девятилетняя Диана попала под его колеса прямо на глазах отца. Сбив девочку, джип резко вильнул в сторону тротуара и там задел еще двоих детей - сестер Яну и Юлю. Одна из них учится в седьмом классе, а вторая только в этом году стала первоклашкой.

Пострадавших девочек забрала «скорая». Корреспондент «КП» отправился к ним в больницу. Там выяснилось, что Диана умерла в реанимации от многочисленных травм. У семиклассницы Юли перелом плеча, ушибы и ссадины. Девочка призналась, что совсем не помнит, как очутилась в больнице. А ее маленькая сестра лежит на обследовании в Институте нейрохирургии.

- Дочка в тяжелом состоянии, - поделилась мама Яны Наталья Дворник. - У нее множество ран и ушибов, рвота с кровью. Когда она приходит в себя, то начинает кричать: «Я попала в аварию! Где моя мама?». Врачи подозревают кровоизлияние в мозг.

Водитель джипа от каких-либо комментариев отказался. Как-то помочь детям, которых он покалечил, тоже пока не пробовал.

- Если бы этот лихач не надумал обгонять на пешеходном переходе другие машины по встречной, ничего бы такого не случилось, - констатируют в пресс-службе ГАИ Киевской области. - Пугает тот факт, что его не остановили ни «лежачий полицейский», ни знаки, предупреждающие, что там переходят дорогу дети. По факту ДТП проводится следствие, будет возбуждено уголовное дело.

- У Дианы - сильный ушиб органов грудной клетки, перелом основания черепа, разрыв печени и другие страшные травмы, - объяснил нам заведующий отделением детской нейрохирургии Института нейрохирургии Георгий Кеворков. - Чтобы спасти девочку, приехали лучшие хирурги из Охматдета. Но они даже не смогли начать операцию. В 12.30 ребенок скончался. Человек, который ехал за рулем того автомобиля, попросту убийца. Других слов подобрать не могу! Привези он Диану к нам сразу после аварии, у девочки был бы шанс выжить.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Их штрафами не проймешь

Совсем недавно на заседании в МВД президент Украины очень строго высказался насчет работы Госавтоинспекции. Мол, смертность на дорогах растет, берут взятки гаишники и вообще трудятся не лучшим образом. В ответ ГАИ разработала положение «Неотложные меры для обеспечения безопасности на дорогах». Штрафы теперь должны вырасти на пару десятков гривен, а придорожные рекламные щиты объявят вне закона. Стоит ли надеяться, что такие смешные меры улучшат ситуацию на дорогах? Вряд ли. Ведь сегодня на них творится полный беспредел. И разве виновны тут гаишники? Да каким образом инспекторы могут повлиять на отморозков, которые вылетают на «встречку» или несутся прямо по пешеходному переходу, где идут дети? А штраф, пускай даже в пять раз больший, чем сегодня, владельцев крутых авто не испугает. Для разрешения ситуации нужны самые кардинальные меры. Только вот принимать их перед выборами опасно. Не дай Бог… рейтинг понизится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии оператор call-центра Днепропетровскпогода Горячий КлючБрук Лэнгтон