На Подоле ограбили бензоколонку

На Подоле ограбили бензоколонку

Нефартовая АЗС находится на Константиновской, 72.

Вооруженный злодей унес более 11 тысяч гривен.

Недавно в Киеве один за другим грабили банки, а вчера рано утром взяли кассу на автозаправке. Нефартовая АЗС находится на Константиновской, 72, как раз у поворота на улицу Электриков.

- В полшестого утра зашел мужчина лет 27 и, угрожая пистолетом, потребовал деньги, - рассказала «КП» заправщица Аня. - Это произошло не в мою смену, так что все знаю со слов коллеги. Никита, к слову, разбирается в оружии, поэтому сразу понял - у грабителя был самый настоящий боевой пистолет. Поэтому деньги отдал налетчику не раздумывая - всю выручку до копейки! Кстати, грабитель был без маски даже - только черные очки и кепка.

Вообще-то, как отмечают водители, заправка «Рось» ничем не отличается от других. Обычная двухколоночная АЗС с небольшим магазинчиком и автомойкой. Сотрудники о происшествии говорят неохотно: мол, с самого утра звонят родственники, знакомые - устали рассказывать. Кстати, есть на АЗС и один охранник, но против боевого пистолета он ничего сделать не смог.

В Подольском РОВД нам сообщили, что в их районе это первое ограбление АЗС в нынешнем году.

- Вызов поступил в 5.40, - рассказал «КП» помощник начальника этого райуправления Александр РАДКЕВИЧ. - Установлено, что примерно в 5.35 на АЗС зашел неизвестный мужчина. Угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал у кассира денег. Забрав 11 250 гривен, злоумышленник скрылся. На все у него ушло около двух минут.

Грабитель пока не найден. Но уже возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», которая предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

- По оперативным данным, грабителя видели на улице Фрунзе возле фармацевтического завода «Фармак», - сообщил начальник ЦОС ГУМВД Киева Владимир ПОЛИЩУК. - Поэтому киевская милиция обращается ко всем, кто мог видеть подозреваемого. Особенно мы надеемся на помощь таксистов и частников, которые могли подвозить мужчину.

КСТАТИ

Летом в Киеве уже ограбили две заправки. 27 августа трое мужчин в масках напали на АЗС «Лукойл» на Броварском проспекте, их «улов» составил 9651 гривну. А 31 августа ограбили заправку «Шелл» на Броварском проспекте - налетчиков снова было трое, но на этот раз они унесли 17 тыс. грн.

ВНИМАНИЕ!

Приметы подозреваемого:

На вид около 25-30 лет, рост 170-175 см, среднего телосложения, волосы темные. Был одет в черную кожаную куртку до пояса, черную кепку, темные джинсы, на глазах - черные солнцезащитные очки. В руках был черный пакет.

Если у вас есть какая-либо информация, касающаяся данного преступления или личности подозреваемого, обращайтесь в Подольское РУВД по адресу: ул. Хорива, 20 или по телефонам: 425-24-34, 425-25-96, 417-55-53 или 02.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота оператора call-центра в Донецкепрогноз погоды в Новой МаячкеДавид Кросс