На Андреевском спуске сожгли дом Союза художников

На Андреевском спуске сожгли дом Союза художников

Комментарии: 2

Пожар начался в субботу, около 4-30 утра. Буквально за считанные минуты огонь охватил всю крышу и перебросился на верхний этаж. В это время в доме находилась женщина, которая и вызвала пожарных.

- В ту ночь решила остаться, что бы поработать над картиной - говорит Мария, заслуженный художник Украины

- Около трех часов ночи, легла спать, но уже через час проснулась от едкого дыма. Вышла на улицу, увидела, что вся крыша полыхает пламенем.
Первые подразделения пожарных приехали уже через несколько минут. Потушить пламя оказалось не просто, огонь быстро распространялся. Ведь вся конструкции постройки, выполнена из сухого дерева.

- Что бы потушить огонь и спасти работы художников  спасателям пришлось разделиться. Одна бригада тушила пламя, другая выносила картины- рассказывает Александр Хорунжий, сотрудник пресс службы МЧС города Киев.

- Остальные ребята поливали водой соседние здания. Все постройки на Андреевском спуске выполнены из дерева. Велика вероятность, что огонь мог переброситься на соседнее дома. Что бы полностью ликвидировать пожар, пришлось разбирать остатки крыши и заливать воду в пустоты между перекрытиями.

- Нам можно сказать повезло, как говориться удалось поймать пламя. Как правило, деревянные конструкции спасти крайне сложно.

По словам работников милиции о причинах пожара пока говорить рано. Все станет ясно после следственной экспертизы. Но как удалось узнать <Комсомолке> художники во всех бедах винят неких рейдеров. Которые, по словам художников, хотят построить здесь развлекательный центр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт