Киевлян травят ядовитым снегом?

Киевлян травят ядовитым снегом?

Комментарии: 2
Наклюешься грязного снега, а потом живот болит!

Экологи зафиксировали случаи сброса грязной жижи в Днепр.

Прошел снегопад, доблестные коммунальные службы с честью справились с расчисткой города от снежных заносов: на улицах работало около 300 машин по уборке снега. Но куда же этот снег дели? Этим вопросом всерьез озадачилась Европейская экологическая комиссия. Ее председатель Ярослав Месяц заявил, что комиссия располагает фактами сброса грязного снега прямо в Днепр, что, безусловно, является грубыми нарушениями всех возможных правил.

- К нам поступили жалобы от людей, мы все эти случаи проверяем, - пояснили нам в комиссии. - В ближайшее время обнародуем эту информацию. Но проблема действительно существует.

- Снег, пропитанный грязью, - это уже мусор, - говорит директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. - Его однозначно нужно выбрасывать на мусорные свалки, как и обычные твердые отходы. Дело в том, что в том снеге, который полежал на улице несколько дней, содержатся остатки машинного масла, нефтепродукты, соль, которой посыпают дороги, - все это вредные вещества. Из-за них могут сохнуть деревья, а если попадут в воду - вызывать раковые заболевания.

- Куда бы ни сбрасывали грязный снег, кроме настоящих мусорных полигонов - он все равно попадет в Днепр, - объясняет глава молодежного отделения Национального экологического центра Алексей Василюк. - Все эти полигончики так устроены, чтобы талый снег смог куда-то стекать, а Киев так устроен, что рано или поздно все ручейки попадают в Днепр.

Впрочем, коммунальщики такие претензии отрицают.

- Помню, когда я только начинал работать, лет двадцать назад - снег и впрямь сваливали в Днепр, - говорит главный инженер коммунальной корпорации «Киевавтодор» Василий Мельниченко. - Но больше я такого не видел. Весь собранный снег мы свозим в специально отведенные решением городских властей места - снегосвалки. Они находятся на пустырях, в безопасных местах. А в Днепр даже технически невозможно его сбросить, к реке ведь подъехать невозможно.

БУДЬ В КУРСЕ

Перечень снегосвалок

Эти места для временного хранения снега определены КГГА:

  • улица Бакинская, 25а (за частным сектором);
  • улица Трублаини (пустырь);
  • улица Богатырская (пустырь);
  • улица Сигнальная (Совки);
  • улица Коллекторная (пустырь);
  • улица Радистов (карьер);
  • Харьковское шоссе, под путепроводом;
  • угол улиц Закревского и Милославского;
  • улица Метрологическая (за жилыми домами).
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота уборщица ХарьковознакомитьсяДжимон Хонсу