167 туристов снова застряли на три дня в аэропорту

167 туристов снова застряли на три дня в аэропорту

Комментарии: 4
Неприятности у туристов начались еще в Борисполе - задержали вылет.
Фото смотрите здесь>>>

Сначала группа не могла вылететь из Борисполя, теперь та же невезуха постигла их в Доминиканской Республике.

Две недели назад «Комсомолка» сообщала о невезучих украинских туристах, которые, заплатив за путевки по 2,5 тысячи долларов, три дня жили в аэропорту Борисполь из-за задержки рейса. Представители авиакомпании «Евролайн» срыв вылета тогда объяснили происками конкурентов, а в Минтрансе утверждали, что выпускать самолет было опасно, поскольку выявили сразу несколько грубых нарушений.

Однако и после отпуска злоключения 167 туристов из разных городов Украины продолжились. Дежавю, да и только: они снова застряли в аэропорту, только в Ля-Романа местного города Пунта Кака и вновь на три дня!

Жили прямо в автобусах

Чартерный самолет в Киев должен был вылететь еще 10 ноября в 20.00, а приземлиться в Борисполе к обеду в воскресенье. Однако еще вчера днем люди находились в Доминикане.

Денег на другой самолет или хотя бы номер в гостинице практически ни у кого не было. Лишь 49 туристов смогли самостоятельно вылететь в Украину рейсами других европейских авиакомпаний.

Еще одна сложность: украинского посольства в Доминиканской Республике нет, а связаться с нашим представительством на Кубе туристам удалось не сразу. И лишь после вмешательства украинского МИДа ситуация сдвинулась с мертвой точки.

В пресс-службе министерства «КП» сообщили, что держат ситуацию на контроле, выясняют, кто виноват в задержке рейса и как побыстрее отправить туристов домой.

О состоянии людей, брошенных всеми в чужой стране, можно только догадываться. Те, кому удалось дозвониться домой родным или близким, рассказывали, что на первые сутки их поселили в гостинице и покормили, но уже в 12 часов следующего дня всех выселили и отвезли в аэропорт. Два дня они ютились в трех автобусах. Сложнее всего пришлось тем, у кого маленькие дети - ведь удобств никаких. Не говоря уже о том, что покормить туристов тоже «забыли».

Вылететь с «отдыха» удалось лишь вчера утром. К середине дня вторника туристы оказались в ирландском аэропорту Шеннон, где провели несколько часов. В представительстве авиакомпании нам сообщили, что это вынужденная и запланированная посадка на дозаправку. Но, по неподтвержденной информации директора одной из украинских авиакомпаний, самолету и там не давали разрешения на взлет.

Кто же виноват?

Как и две недели назад, представители компании - организатора поездки туроператора «Евро-Тур ЛТД» заверяют, что в срыве рейса не виноваты и судебных исков разгневанных туристов не боятся.

- С нашей стороны все обязательства выполнены, - заявили нам по телефону. - Авиакомпания вовремя не дала вылет - к ним все претензии. А то, что нам предъявляют: мол, мы не купили топливо - полная чепуха. Есть договор, где значится, что все счета оплачены.

В авиакомпании «Евролайн» комментировать ситуацию отказались, ограничившись общими фразами: «Возникла проблема, и мы пытаемся ее решить как можно быстрее».

- Виновник сложившейся ситуации очевиден: заказчик рейса - компания «Евролайн» - не рассчиталась с перевозчиком, - пояснил «КП» пресс-секретарь Государственной авиационной администрации Украины Наталия Алюшина. - Напомню, что задержка вылета этих же туристов из Борисполя произошла тоже по вине «Евролайна». Разумеется, виновные будут наказаны после выяснения всех обстоятельств.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Наши вещи вышвыривали люди с автоматами»

Корреспондент «КП» вчера встретил «невезучих» в Борисполе

Вчера около пяти вечера в аэропорту Борисполь приземлился самолет, который доставил наших туристов из Доминиканской Республики. Корреспонденту «КП» удалось пообщаться с одним из них. Мужчина, представившийся Александром, рассказал жуткую историю:

- Вылетать должны были в субботу. Как и планировалось, утром мы сдали гостиничные номера и поехали в аэропорт. Но нашего самолета на взлетной полосе не оказалось. Пришлось возвращаться обратно в отель, где мы и просидели до позднего вечера. Чем дольше ждали, тем яснее понимали, что с вылетом опять возникнут проблемы. Так и случилось: за нами приехали и отвезли в другую гостиницу, пообещав, что завтра мы таки улетим. Однако и в воскресенье, приехав в аэропорт, мы не нашли свой самолет! Представьте картину: 160 туристов сидят на бровке у аэропорта. Детей, слава Богу, позволили оставить в автобусах, там же, где находились наши вещи. Переночевали в аэропорту. Утром нас ждал очередной «сюрприз» - местная милиция и какая-то служба безопасности с автоматами в руках попытались вышвырнуть наши вещи из автобуса. Это был кошмар. Женщины до смерти перепугались, дети плакали... Вспоминать жутко. К счастью, они решили нас не трогать, так как мы иностранцы. Безумно рад, что вернулся домой, надеюсь, кто-то ответит за весь тот ужас, который мы пережили.

Продолжение темы - в завтрашнем номере.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Дай бог, чтобы ваш состав не уменьшался : Луценко и Ляшко обменялись колкостями в Раде
"Дай бог, чтобы ваш состав не уменьшался": Луценко и Ляшко обменялись колкостями в Раде [видео] 38

Лидер "радикалов" посоветовал генпрокурору посмотреть на себя в зеркало и получил ответ, рассмешивший депутатов.

"Народный Фронт" приступил к активной борьбе с Порошенко, - Золотарев 36

"Народный Фронт", несмотря на коалицию с БПП, фактически приступил к активной борьбе с Петром Порошенко.

Стало известно, кого задержали по  делу Януковича-Климанко
Стало известно, кого задержали по "делу Януковича-Климанко" [список] 75

Задержанных свозят в Киев вертолетами.

Происшествия

Аваков показал 3,8 миллиона долларов
Аваков показал 3,8 миллиона долларов 223 1

Министр МВД подтвердил задержание экс-губернатора Луганской области, которого считают пособником Клименко.

В Кировоградской области охранники устроили перестрелку
В Кировоградской области охранники устроили перестрелку [фото] 111

Перестрелка вспыхнула во время спора на территории сельхозпредприятия. В результате происшествия трое граждан получили ранения дробью.

Теракт в Манчестере: погибли два гражданина Польши
Теракт в Манчестере: погибли два гражданина Польши 209

Погибшими оказалась семейная пара, которая приехала к "Манчестер Арене", чтобы забрать своих детей после концерта певицы Арианы Гранде.

Экономика

Экономика Украины почувствовала негативный эффект от потери активов в ОРДЛО
Экономика Украины почувствовала негативный эффект от потери активов в ОРДЛО

Эксперты рассказали почему промпроизводство падает, а гривна укрепляется.

В каких регионах Украины самые высокие и низкие цены на мясо
В каких регионах Украины самые высокие и низкие цены на мясо 640

Выгоднее всего мясоедам жить на Волыни, а киевлянам приходится платить в три раза дороже.

В Украине предлагают снизить налоги
В Украине предлагают снизить налоги 815

Поданный на этой неделе законопроект предлагает снизить налог на доходы физлиц впятеро, а эксперты говорят, что вполне реально убрать вообще все налоги, кроме одного.

Светская хроника и ТВ

Методы съема от Сергея Притулы и  Клей Угрюмого
Методы съема от Сергея Притулы и "Клей Угрюмого" 281

Украинская группа "Клей Угрюмого" презентовала новую песню в дуэте с известным ведущим.

Лида или Стелла: кому Холостяк наденет кольцо на пальчик
Лида или Стелла: кому Холостяк наденет кольцо на пальчик 943

По просьбе "КП" в Украине" главный холостяк страны оценил двух претенденток на его сердце. Девчонки тоже не сидели в сторонке, высказав о красавце все, что на душе лежало.

Принц Джордж отличился плохим поведением на свадьбе Пиппы Миддлтон
Принц Джордж отличился плохим поведением на свадьбе Пиппы Миддлтон [фото] 1339

Опасения Кейт Миддлтон сбылись - 3-летний британский принц расплакался на свадьбе своей тети.

Спорт

Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два!
Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два! 2933 1

Украинский тяжеловес готовится озвучить свое решение о продолжении карьеры, но его менеджер уже раскрыл некоторые детали.

Милевский  осуществил трансфер  в сериал
Милевский "осуществил трансфер" в сериал 672

Образ главного героя "Не могу забыть тебя" уж больно похож на одиозного форварда, выступавшего за "Динамо" и сборную Украины.

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 102

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.