Сегодня 19 августа +23°C
167 туристов снова застряли на три дня в аэропорту

167 туристов снова застряли на три дня в аэропорту

Комментарии: 4
Неприятности у туристов начались еще в Борисполе - задержали вылет.
Фото смотрите здесь>>>

Сначала группа не могла вылететь из Борисполя, теперь та же невезуха постигла их в Доминиканской Республике.

Две недели назад «Комсомолка» сообщала о невезучих украинских туристах, которые, заплатив за путевки по 2,5 тысячи долларов, три дня жили в аэропорту Борисполь из-за задержки рейса. Представители авиакомпании «Евролайн» срыв вылета тогда объяснили происками конкурентов, а в Минтрансе утверждали, что выпускать самолет было опасно, поскольку выявили сразу несколько грубых нарушений.

Однако и после отпуска злоключения 167 туристов из разных городов Украины продолжились. Дежавю, да и только: они снова застряли в аэропорту, только в Ля-Романа местного города Пунта Кака и вновь на три дня!

Жили прямо в автобусах

Чартерный самолет в Киев должен был вылететь еще 10 ноября в 20.00, а приземлиться в Борисполе к обеду в воскресенье. Однако еще вчера днем люди находились в Доминикане.

Денег на другой самолет или хотя бы номер в гостинице практически ни у кого не было. Лишь 49 туристов смогли самостоятельно вылететь в Украину рейсами других европейских авиакомпаний.

Еще одна сложность: украинского посольства в Доминиканской Республике нет, а связаться с нашим представительством на Кубе туристам удалось не сразу. И лишь после вмешательства украинского МИДа ситуация сдвинулась с мертвой точки.

В пресс-службе министерства «КП» сообщили, что держат ситуацию на контроле, выясняют, кто виноват в задержке рейса и как побыстрее отправить туристов домой.

О состоянии людей, брошенных всеми в чужой стране, можно только догадываться. Те, кому удалось дозвониться домой родным или близким, рассказывали, что на первые сутки их поселили в гостинице и покормили, но уже в 12 часов следующего дня всех выселили и отвезли в аэропорт. Два дня они ютились в трех автобусах. Сложнее всего пришлось тем, у кого маленькие дети - ведь удобств никаких. Не говоря уже о том, что покормить туристов тоже «забыли».

Вылететь с «отдыха» удалось лишь вчера утром. К середине дня вторника туристы оказались в ирландском аэропорту Шеннон, где провели несколько часов. В представительстве авиакомпании нам сообщили, что это вынужденная и запланированная посадка на дозаправку. Но, по неподтвержденной информации директора одной из украинских авиакомпаний, самолету и там не давали разрешения на взлет.

Кто же виноват?

Как и две недели назад, представители компании - организатора поездки туроператора «Евро-Тур ЛТД» заверяют, что в срыве рейса не виноваты и судебных исков разгневанных туристов не боятся.

- С нашей стороны все обязательства выполнены, - заявили нам по телефону. - Авиакомпания вовремя не дала вылет - к ним все претензии. А то, что нам предъявляют: мол, мы не купили топливо - полная чепуха. Есть договор, где значится, что все счета оплачены.

В авиакомпании «Евролайн» комментировать ситуацию отказались, ограничившись общими фразами: «Возникла проблема, и мы пытаемся ее решить как можно быстрее».

- Виновник сложившейся ситуации очевиден: заказчик рейса - компания «Евролайн» - не рассчиталась с перевозчиком, - пояснил «КП» пресс-секретарь Государственной авиационной администрации Украины Наталия Алюшина. - Напомню, что задержка вылета этих же туристов из Борисполя произошла тоже по вине «Евролайна». Разумеется, виновные будут наказаны после выяснения всех обстоятельств.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Наши вещи вышвыривали люди с автоматами»

Корреспондент «КП» вчера встретил «невезучих» в Борисполе

Вчера около пяти вечера в аэропорту Борисполь приземлился самолет, который доставил наших туристов из Доминиканской Республики. Корреспонденту «КП» удалось пообщаться с одним из них. Мужчина, представившийся Александром, рассказал жуткую историю:

- Вылетать должны были в субботу. Как и планировалось, утром мы сдали гостиничные номера и поехали в аэропорт. Но нашего самолета на взлетной полосе не оказалось. Пришлось возвращаться обратно в отель, где мы и просидели до позднего вечера. Чем дольше ждали, тем яснее понимали, что с вылетом опять возникнут проблемы. Так и случилось: за нами приехали и отвезли в другую гостиницу, пообещав, что завтра мы таки улетим. Однако и в воскресенье, приехав в аэропорт, мы не нашли свой самолет! Представьте картину: 160 туристов сидят на бровке у аэропорта. Детей, слава Богу, позволили оставить в автобусах, там же, где находились наши вещи. Переночевали в аэропорту. Утром нас ждал очередной «сюрприз» - местная милиция и какая-то служба безопасности с автоматами в руках попытались вышвырнуть наши вещи из автобуса. Это был кошмар. Женщины до смерти перепугались, дети плакали... Вспоминать жутко. К счастью, они решили нас не трогать, так как мы иностранцы. Безумно рад, что вернулся домой, надеюсь, кто-то ответит за весь тот ужас, который мы пережили.

Продолжение темы - в завтрашнем номере.

Политика

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 87

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Арестованы трое чиновников  Укрзализныци
Арестованы трое чиновников "Укрзализныци" 273

Соломенский районный суд Киева отправил под домашний арест трех чиновников "Укрзализныци", подозреваемых в злоупотреблении служебными полномочиями.

Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым
Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым 382 2

Встреча намечена на 21 августа. Политики обсудят украинско-российские отношения.

Происшествия

В Одессе маленький мальчик выпал с 11-го этажа
В Одессе маленький мальчик выпал с 11-го этажа 10

В Одессе 5-летний мальчик выпал из окна 11 этажа многоквартирного дома, расположенного по ул. Посмитного. Мать и ребенок, как оказалось, гости у родственников.

В одесском СИЗО, где расчленили сотрудницу, охранники отомстили и избили заключенных
В одесском СИЗО, где расчленили сотрудницу, охранники отомстили и избили заключенных 11

В Одесском следственном изоляторе после жуткого убийства девушки-следователя начали зверски избивать других заключенных.

Хакеры пытались взломать  Фейсбук -страницу Муженко
Хакеры пытались взломать "Фейсбук"-страницу Муженко 61

Профиль в "Фейсбуке" начальника Генштаба - командующего Вооруженных сил Украины Виктора Муженко пытались взломать неизвестные.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 372 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 239 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1049

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

Астролог Танита Тали рассказала, что нельзя делать 21 августа, а что - нужно
Астролог Танита Тали рассказала, что нельзя делать 21 августа, а что - нужно [видео] 53

Во время августовского солнечного затмения лучше отпускать тех, кто уходит. Не огорчайтесь потерям и не навязывайтесь, если к вам не проявляют интереса.

Синоптик рассказала, когда в Украине станет прохладнее
Синоптик рассказала, когда в Украине станет прохладнее 420

Уже с середины следующей недели в Украине начнет понемногу холодать. Дождливый фронт из Польши сначала остудит запад страны, а затем двинется в центральные области.

В России рыбака испугали миллионы комаров
В России рыбака испугали миллионы комаров [видео] 615

Мужчина отправился на рыбалку в Крутинский район. Там он открыл двери машины, включил музыку и яркую подсветку. То, что он увидел потом в салоне шокировало весь интернет.

Светская хроника и ТВ

СМИ: Глаголевой купили гроб за 300 тысяч рублей
СМИ: Глаголевой купили гроб за 300 тысяч рублей 408

19 августа в Москве в Центральном доме кино простились с актрисой Верой Глаголевой. А затем ее похоронили на Троекуровском кладбище.

Дженнифер Лоуренс полностью оголилась для модного журнала
Дженнифер Лоуренс полностью оголилась для модного журнала 473

Голливудская актриса Дженнифер Лоуренс полностью разделась. Свои прелести она показала в фотосессию для юбилейного сентябрьского номера модного журнала Vogue,

Могилевская показала эротическую фотографию из спортзала
Могилевская показала эротическую фотографию из спортзала 1473

Певица Наталья Могилевская показала отличную растяжку и стройные ножки. Она выложила снимок из спортзала в сексуальном облегающем платье.

Спорт

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 299 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 575

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!

Владимир Кличко включил в пятерку лучших боксеров всех времен своего брата
Владимир Кличко включил в пятерку лучших боксеров всех времен своего брата 435 2

Украинский экс-чемпион мира назвал тех, на кого равнялся во времена своей карьеры