В Черном море танкер с мазутом развалился на части

В Черном море танкер с мазутом развалился на части

Такое же российское судно раскололось на две части возле Тузлы.

Из-за непогоды в Крыму потерпели бедствие три корабля. Возможна экологическая катастрофа.

Прошлой ночью, около 3.30, в Керченском проливе (недалеко от косы Тузла) потерпел крушение российский танкер «Волгонефть-139», загруженный мазутом. Судно перевозило 4 тысячи тонн вещества. Из них 1000 оказалась в воде.

По предварительной информации, авария случилась из-за сильного шторма (скорость ветра превышала 30 метров в секунду, а высота волн у берегов Крыма вчера доходила до 5 метров!). Судно, перевозившее мазут, буквально раскололось на две части. Кормовую часть унесло в море. На ней находились 13 человек из команды корабля.

- Из-за погодных условий спасатели не могли приблизиться к дрейфующему обломку, – сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Крымского МЧС. - К счастью, никто из моряков не пострадал. К ним на помощь послали несколько кораблей и спасательные вертолеты...

(На время подготовки номера в печать судьба моряков была еще неизвестна.)

Ненастье также помешало устранить экологические последствия аварии. Тысяча тонн мазута разлилась как раз на морской границе Украины и России. Нефтепродукты загрязнили часть украинских вод.

Чтобы ликвидировать последствия аварии, а также спасти российских моряков, в воскресенье во всех портах Украины была объявлена повышенная готовность.

В тот же день из-за шторма, который специалисты оценили в 7 баллов, пострадали и другие корабли. Так, в районе Судака село на мель судно «Вера Волошина», которое перевозило сельхозтехнику из Румынии в Новороссийск. 18 членов экипажа пришлось эвакуировать на берег. А в порту «Кавказ», недалеко от места крушения танкера с мазутом, затонул сухогруз «Вольногорск». Он перевозил две тысячи тонн серы. Девяти членам команды удалось эвакуироваться с судна на спасательном плоту.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

ЮБК сносит ветром!

Воскресная стихия показала себя не только на море. Сильнейший дождь и ветер обрушились на населенные пункты полуострова. Сотни поваленных деревьев и бигбордов, оборванные линии электропередач и отсутствие телефонной связи - таковы последствия ненастья. По всей территории Крыма проблемы с движением транспорта. В частности, в Симферополе остановилось движение троллейбусов после того, как на один из них рухнул тополь. По данным МЧС, пострадавших на 15.00 вчерашнего дня не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт