В Черном море танкер с мазутом развалился на части

В Черном море танкер с мазутом развалился на части

Такое же российское судно раскололось на две части возле Тузлы.

Из-за непогоды в Крыму потерпели бедствие три корабля. Возможна экологическая катастрофа.

Прошлой ночью, около 3.30, в Керченском проливе (недалеко от косы Тузла) потерпел крушение российский танкер «Волгонефть-139», загруженный мазутом. Судно перевозило 4 тысячи тонн вещества. Из них 1000 оказалась в воде.

По предварительной информации, авария случилась из-за сильного шторма (скорость ветра превышала 30 метров в секунду, а высота волн у берегов Крыма вчера доходила до 5 метров!). Судно, перевозившее мазут, буквально раскололось на две части. Кормовую часть унесло в море. На ней находились 13 человек из команды корабля.

- Из-за погодных условий спасатели не могли приблизиться к дрейфующему обломку, – сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Крымского МЧС. - К счастью, никто из моряков не пострадал. К ним на помощь послали несколько кораблей и спасательные вертолеты...

(На время подготовки номера в печать судьба моряков была еще неизвестна.)

Ненастье также помешало устранить экологические последствия аварии. Тысяча тонн мазута разлилась как раз на морской границе Украины и России. Нефтепродукты загрязнили часть украинских вод.

Чтобы ликвидировать последствия аварии, а также спасти российских моряков, в воскресенье во всех портах Украины была объявлена повышенная готовность.

В тот же день из-за шторма, который специалисты оценили в 7 баллов, пострадали и другие корабли. Так, в районе Судака село на мель судно «Вера Волошина», которое перевозило сельхозтехнику из Румынии в Новороссийск. 18 членов экипажа пришлось эвакуировать на берег. А в порту «Кавказ», недалеко от места крушения танкера с мазутом, затонул сухогруз «Вольногорск». Он перевозил две тысячи тонн серы. Девяти членам команды удалось эвакуироваться с судна на спасательном плоту.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

ЮБК сносит ветром!

Воскресная стихия показала себя не только на море. Сильнейший дождь и ветер обрушились на населенные пункты полуострова. Сотни поваленных деревьев и бигбордов, оборванные линии электропередач и отсутствие телефонной связи - таковы последствия ненастья. По всей территории Крыма проблемы с движением транспорта. В частности, в Симферополе остановилось движение троллейбусов после того, как на один из них рухнул тополь. По данным МЧС, пострадавших на 15.00 вчерашнего дня не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже мебели в ХарьковесюдаТы и я