Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). (9 ноября 2007)

В Мариуполе десятиклассника убило током в ванной Комментарии: 4

Судя по всему, электрический разряд прошел по трубам.

Вся жизнь у Игоря Смешкова* была впереди - яркая, насыщенная: свидания с любимой, поступление в престижный вуз… Он был веселым, жизнерадостным. Да и кто ж думает в 10-м классе о смерти! И уж тем более - о такой нелепой? Родные видели, как Игорь вошел в ванную, а через несколько минут его обнаружили там уже мертвым…

- Около девяти часов вечера он принимал ванну, - рассказал «Комсомолке» Владимир Виноградов, заместитель начальника управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения Мариупольского горсовета, - где и получил удар электрическим током. Скорее всего, от водопроводной трубы.

Родители тут же вызвали «скорую». Однако подоспевшие вскоре врачи уже ничем не могли помочь. Предварительный диагноз: смерть наступила от удара электрическим током. Хотя окончательно причину назовет судмедэксперт.

Сейчас правоохранители проверяют детали случившегося.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Игорь ШЕВЧЕНКО, электромеханик со стажем:

- Поражение током в ванной очень даже возможно. Например, нельзя пользоваться электроприборами: им достаточно хоть немного намокнуть, и ток пройдет через тело человека. Гибнут от этого редко, но летальный исход возможен, если человек расслаблен. Так как такое состояние понижает сопротивляемость тела и улучшает его проводимость.

Ударить током может и в том случае, если в доме практиковали остановку счетчика. Провода в таком случае частенько накидывают на батарею, а если при этом включены мощные электроприборы, то, прикасаясь к трубам или кранам, можно получить удар. Если же просто сидишь в ванне, то ничего не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт