Михаил ХАРИТОНОВ. Фото: АП (7 ноября 2007)
Девочку-«паука» вернут к нормальной жизни

Девочку-«паука» вернут к нормальной жизни

Индийские врачи помогут маленькой Лакшми стать обычным человеком.

В Индии идет операция по спасению ребенка с лишними конечностями.

В понедельник вечером индийские врачи приступили к уникальной 40-часовой операции - они собираются вернуть к нормальной жизни четырехрукую и четырехногую девочку. Несчастная малышка родилась в одном из беднейших индийских штатов Бихар. Назвали девочку Лакшми в честь четырехрукой богини удачи и процветания, а появилась на свет она в день, посвященный другому многорукому божеству - Вишну.

Жизнь ребенка, который в утробе матери сросся тазовыми костями со своим так и не развившимся близнецом, оказалась под серьезной угрозой: врачи были уверены, что Лакшми (которой сейчас два года) не доживет до подросткового возраста. К тому же многочисленные «доброжелатели» пытались пристроить девочку в цирк, так что родителям, которые считают дочь новым воплощением Вишну, пришлось прятать ее от чужих глаз.

Операция по удалению лишних частей тела оказалась не по карману отцу и матери Лакшми - простым рабочим неоткуда было взять 200 тысяч долларов. А больницы, в которые они обращались, отказывались оперировать девочку бесплатно. К счастью, в Бангалоре нашелся доктор, Шаран Патил, который согласился помочь малышке, не требуя денег.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота водитель Харьковздесьhttp://kinoafisha.ua/films/pobeg-s-planet-zemlya