Ксения КОВАЛЕНКО («КП» - Запорожье»). Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. (7 ноября 2007)
Индийцы подрались с запорожцами

Индийцы подрались с запорожцами

Комментарии: 14
Индийцы - студенты медицинского университета гордятся тем, что взяли верх в драке на пустыре.

В потасовке участвовали около пятидесяти человек.

Побоище произошло на пустыре неподалеку от Запорожского государственного медицинского университета, где традиционно учится много студентов-иностранцев. По свидетельствам очевидцев, в схватке участвовали от двадцати до пятидесяти человек с каждой стороны. В итоге медицинская помощь понадобилась 19-летнему местному жителю, студенту одного из вузов города, которого отвезли в 5-ю городскую больницу с сотрясением мозга.

- Жизни молодого человека ничто не угрожает, - заверил «КП» заместитель главного врача Юрий Бабенко.

Сам же пострадавший наотрез отказался общаться с журналистами. Зато индийцы - студенты медицинского университета гордятся тем, что взяли верх в драке на пустыре. При этом фотографироваться или называть свои фамилии они не желают, поскольку побаиваются реванша со стороны «запорожских казаков».

- Сложно сказать, кто спровоцировал инцидент, - объяснил иностранный студент, назвавшийся Ибрагимом. - Пятеро наших парней гуляли вечером в районе студгородка. Им понравилась девушка, в адрес которой они отпустили несколько комплиментов. Та в ответ обозвала их черномазыми, ну и они за словом в карман не полезли.

Местные ребята, которые это слышали, заступились за землячку и с криками: «Валите домой!» - толкнули нашего. Более обстоятельные разборки устраивать сразу не стали, договорившись встретиться через полчаса за ближайшим супермаркетом. Наши успели созвать почти тридцать бойцов, нас оказалось больше, и мы победили.

По тревоге на место драки прибыли патрули милиции и один наряд спецподразделения «Беркут».

- Это было не организованное побоище, а, скорее, хулиганство, - сообщил нам сотрудник Центра общественных связей УМВД в Запорожской области Александр Солошенко. - Ходят слухи, будто участвовали 100-150 человек, но на самом деле намного меньше. На данный момент конфликт между индийцами и местными улажен и претензий они друг к другу не имеют.

Драки с иностранцами в городе случаются часто. Когда мы поинтересовались в медицинском университете подробностями последнего конфликта, то нам рассказали еще о десяти аналогичных случаях, хотя стычки и не были столь массовыми.

ПРОВЕРКА СЛУХА

Без скинхедов не обошлось?

Слух о том, что потасовку устроили скинхеды - футбольные болельщики на почве национальной неприязни, также не подтвердился.

- Не, нас там не было. Жаль, если бы знали, то обязательно бы поучаствовали. У нас в это время как раз происходил другой «махач», - признался «КП» Александр, называющий себя скинхедом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер-метролог вакансии ХарьковузнавайтеMaureen O'Sullivan