Теракт в Тольятти: 8 человек погибло, 56 ранено

Взрыв прогремел в 7 часов 17 минут  по московскому времени в Тольятти на перекрестке улиц Гагарина и Карла Маркса. Взорвался автобус маршрута №2, в котором ехали преимущественно студенты Тольяттинского государственного университета.

По уточненным данным, 8 человек погибло, 56 получили ранения различной степени тяжести.

- Я в это время проезжала мимо на машине, - рассказала "Комсомолке" очевидица событий Наталья Петренко. - Рядом бабахнуло! Я подумала, что у меня лопнуло колесо. Смотрю - а там кровь, трупы, автобус, вывернутый наизнанку.

- На место происшествия выехал губернатор Владимир Артяков, - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе МЧС.

- Автобус был абсолютно новый, - сообщил "Комсомолке" Владлен Кабанов, руководитель транспортного управления городского округа Тольятти. - С утра все машины проверили перед тем, как они вышли на маршрут. Эти автобусы работают на дизельном топливе, газового оборудования там не было. Мы осматривали пострадавший МАЗ-103 после взрыва, топливный бак был цел.


 

 

Эксперты уже установили, что взрыв произошел в центре салона, его мощность была такова, что взрывной волной выбило стекла в окнах с первого по второй этаж жилого дома, около которого проезжал автобус.

Ранее сообщалось, что через несколько минут прогремел второй взрыв на остановке около театра "Колесо". Но информация об этом не подтвердилась.

В числе основных версий взрыва называется террористический акт. Сообщается, что в автобусе было установлено безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 1 килограмму тротила.

- По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 205 - "Теракт" и статье 105, часть вторая - "Убийство двух и более человек", - сообщила "КП" руководитель следственного комитета прокуратуры Самарской области Ирина Дорошенко.

Сейчас на Центральной станции скорой помощи (Жилина, 29) и в МУЗ "Городская больница № 2 имени Василия Баныкина" (ул. Баныкина, 8) начинают работать психологи. Обратиться к ним могут пострадавшие, родственники, свидетели катастрофы, все, кому необходима помощь психолога, сообщает департамент здравоохранения мэрии городского округа Тольятти.

Фото из блога sobbit.livejournal.com


 

Взрыв прогремел в 7,17 по московскому времени.


 

В основном в автобусе ехали студенты.


 

Погибли 7 человек, более 50 ранено.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа экономиста в ДонецкесюдаГалина Коньшина