В Крыму требовали «на лапу» пять миллионов долларов

В Крыму требовали «на лапу» пять миллионов долларов

Никогда еще в Украине не фигурировали такие деньги в качестве взятки!

Сейчас крымские правоохранители расследуют дело о подстрекательстве в вымогательстве 5 миллионов долларов за предоставление участка на Южном берегу полуострова.

- Получить 25 га земли, находившейся в распоряжении Приветненского поселкового совета, хотела одна из строительных фирм, - сообщили нам в пресс-службе ГУ МВД Украины в Крыму. - Цена вопроса составила рекордную сумму не только для полуострова, но и для всей страны. Передать ее депутатам поссовета должны были по частям. Первый «взнос» составлял $20 тысяч, и как раз во время его «внесения» сотрудники милиции задержали двоих человек.

- Из них одна женщина оказалась посредником - она подбивала коммерсантов дать деньги для якобы «решения вопроса» в поселковом совете, - объяснила пресс-секретарь прокуратуры АРК Наталья Бояркина. - Так что уголовное дело возбуждено не только по факту получения взятки и вымогательства, но и по статье 190 - «мошенничество». Ведь еще неизвестно, как бы посредница воспользовалась полученной суммой.

Поясним: в Крыму уже трижды предприимчивые граждане пытались нажиться на коррупции. Предлагали себя в качестве посредников при передаче взятки и в итоге обманывали своих «работодателей».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса оператор ПКпогода в СызраниElena Anaya