Алексей ГВОЗДИК, Александр ФЕДЧЕНКО, fedchenko@kp.ua (27 октября 2007)

Вчера ограбили сразу два банка Комментарии: 2

Первое ограбление произошло около 15.00, сообщили правоохранители. В филиал Индекс-банка по адресу Щербакова, 43 (Шевченковский район) зашел мужчина лет 30 без маски и с пистолетом в руках.

В помещении не было ни системы видеонаблюдения, ни охраны. Об этом грабитель явно знал. Как и о месторасположении тревожной кнопки. Именно поэтому сотрудники не смогли вовремя поднять тревогу.

- Злоумышленник взял из кассы 90 тысяч гривен, 2 тысячи долларов и одну купюру в 50 евро, - рассказал корреспонденту «КП» начальник Шевченковского райотдела Петр Мирошниченко. - Когда налетчик скрылся, кассир нажал кнопку тревоги. Наряд приехал через 4 минуты, но преступник скрылся.

Второе ограбление случилось примерно через час, в Укрпромбанке на улице Киквидзе, 31 (Печерск). Схема ограбления очень похожа. Высокий мужчина с пистолетом ворвался в помещение, взял деньги и выскочил на улицу, где его, по словам свидетелей, подобрал зеленый автомобиль. Милиция снова не успела поймать грабителя.

- По обоим ограблениям составлены фотороботы, - рассказали нам в ЦОС киевской милиции. - В городе обьявлен план «Перехват». Похищенная сумма уточняется.

Подробности читайте в следующем номере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт