Маргарита ЧИМИРИС, margo@kp.ua (26 октября 2007)

Киевлян травят ядовитыми газами

На Севастопольской площади пострадали шесть человек.

Вчера в час дня в подземном переходе на Севастопольской площади произошло ЧП. У молодого пешехода выпал из рук полиэтиленовый пакет, в котором лежала стекляная бутылка. От удара она разбилась, а находившееся в ней вещество испарилось. Уже через секунду воздух наполнился неприятным запахом и проходившие мимо люди почувствовали себя плохо. Сразу же на место происшествия выехало несколько машин скорой помощи и бригада спасателей.

- Мы осмотрели шесть пострадавших, но госпитализировать никого не пришлось, - рассказал «КП» старший врач скорой помощи. - На медицинскую консультацию в больнице согласился только один парень. Чем конкретно отравились люди, пока не знаем, но симптомы напоминали отравление слезоточивым газом.

Сейчас неизвестное вещество находится на исследовании в Институте токсикологии, а подземный переход закрыт. Специалисты должны установить, можно ли там находиться людям.

Кстати, парень, который нес злосчастный пакет, с места происшествия скрылся. На нем была кепка и защитная куртка. Сейчас его ищет милиция.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

строитель вакансии ХарьковздесьNick Carter