Фото ГУ МЧС в г. Киеве. (24 октября 2007)
«Спичечные маньяки» атаковали Харьковский массив

«Спичечные маньяки» атаковали Харьковский массив

После появления таких «надписей» вспыхнули пять домов.

После трех случаев на Виноградаре поджигатели перебрались в другой конец города.

Ha прошлой неделе жильцы трех домов на жилмассиве Виноградарь (Подольский район) были потрясены дерзкими поджогами. Напомним, в течение получаса на проспектах Свободы (Радянской Украины) и Правды загорелись сразу несколько подъездов. К счастью, никто из жильцов серьезно не пострадал, хотя многие здорово перепугались, обнаружив на лестничных площадках выложенные спичками слова «сгорит», «сгорит все» и «прикол».

Почти мгновенно по Киеву разнесся слух о загадочных «спичечных маньяках», которые поджигают старые вещи, вынесенные жильцами на лестничные площадки. Не прошло и недели, как аналогичные пожары произошли в противоположной части города - на Харьковском массиве.

- Подъезды в домах на Харьковском шоссе, 14б и улице Тростянецкой, 8б загорелись с промежутком в полчаса (здания находятся рядом. - Прим. ред.), - рассказывает помощник начальника Главного управления МЧС в Киеве Александр Музыченко. - В обоих случаях в парадных спичками были выложены слова «сгорит» и «шутка». Возможно, это те же самые люди. Но, думаю, кто-то копирует предыдущих хулиганов.

К счастью, и на этот раз, кроме бытового мусора, в подъездах больше ничего не сгорело. Хотя в квартиру одного из жильцов проник дым и пожарным пришлось выводить бедолагу на свежий воздух. В милиции «КП» сказали, что о пожарах знают, но поджогами эти случаи не считают.

- Какое может быть расследование? - объяснил нам начальник Подольского районного управления милиции Михаил Марук. - Разве кому-то был нанесен ущерб? Расследование будем вести, только если будет нанесен ущерб.

Кстати, пожарные убеждены, что если подобное будет продолжаться, то это «мелкое хулиганство» в конце концов может привести к гибели людей.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Подростки желают конца света

Юрий КАЛАШНИКОВ, практикующий детский психолог:

- Наша молодежь сегодня находится в критическом состоянии. Многие, употребляя наркотики, становятся очень уязвимыми перед различными религиозными внушениями. Во многих событиях, в том числе и в том, что произошло в Днепропетровске, они видят проявления близкого конца света. Им кажется, что огонь скоро поглотит весь мир, и, чувствуя себя своеобразными вестниками и проводниками, они могут желать пожаров и даже вызывать их. Именно религиозная внушаемость, а также недавний взрыв в Днепропетровске могли стать толчком для этих поджогов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по продажам компьютерной техники Днепропетровскsinoptikhttp://kinoafisha.ua/films/Wer