Около 30 тысяч долларов исчезло из квартиры во время… игры в прятки

Около 30 тысяч долларов исчезло из квартиры во время… игры в прятки

Комментарии: 12

Дети-воришки спустили украденные деньги на аттракционах и в закусочных.

Необычный случай квартирной кражи произошел в Черновцах. Регулярно бывая в гостях у состоятельной семьи, трое малолетних пацанов за неделю умудрились вынести из квартиры гостеприимных хозяев огромную сумму денег. Причем до последнего момента обворованные даже не догадывались, кто их обобрал…

Пока сидел под кроватью, «друзья» нашли тайник

Семья предпринимателя Константина (имена изменены) живет в обычной 9-этажке. Несколько дней назад его 11-летний сын Дима гулял во дворе, где познакомился с ровесниками. Трое ребят (10, 11, и 13 лет) охотно приняли нового товарища в свою компанию, а он пригласил их поиграть у себя дома.

Взрослых в квартире не было. Во время игры в жмурки, когда хозяйский мальчик тихонько сидел, спрятавшись под кроватью, гости нашли тайник с деньгами. Сразу всю сумму они не взяли, лишь часть. Но после этого стали заходить в гости чуть ли не каждый день.

Естественно, во время этих посещений прятки стали любимой игрой в компании. В то время когда Дима прятался где-нибудь в соседней комнате, ребята брали понемногу из тайника, пока не выбрали из него все. Понятное дело, что когда тайник опустел, мальчишки потеряли интерес и «рассорились» с новым другом.

Всего же за неделю малолетним воришкам удалось вынести из квартиры 27 000 долларов, 2 500 евро и 5 000 гривен! Все, что успели накопить хозяева за несколько лет! Кстати, за эти деньги в Черновцах можно купить 1-комнатную квартиру!

Домой деньги не приносили

Интересно, что пропажу обнаружили случайно. Константин неплохо зарабатывал. Но всеми деньгами распоряжалась его жена Алла. Причем он даже не знал, где находится тайник. Алла была беременна, на последнем месяце. Она уже собиралась рожать и лежала в роддоме. Когда ей понадобились деньги, она позвонила мужу и попросила привезти немного. Тут-то и обнаружилось, что семейные сбережения исчезли.

- Когда мужчина заметил, что все деньги пропали, то сразу же вызвал милицию, - рассказали «КП» в центре общественных связей управления МВД в Черновицкой области. - Мы начали расспрашивать, кто и когда бывал в гостях у потерпевших. Подозрение сразу же пало на троих приятелей сына.

Ребят немедленно задержали. Они не долго отказывались от преступления. Рассказали, как все происходило, и признались, что потратили украденное в основном на развлечения. В течение полутора месяцев они ни в чем себе не отказывали и буквально швырялись деньгами. Покупали безумно дорогие мобильники, всякие деликатесы, почти каждый день ходили на аттракционы, ездили на такси и даже просто раздавали деньги другим детям.

- Все мальчики были из малообеспеченных или неблагополучных семей, - говорит начальник милиции по делам несовершеннолетних Шевченковского района Черновцов Николай Басараба. - Жили они, мягко говоря, небогато. Но примечательно: домой украденные деньги никто не приносил.

Учитывая совсем небольшой возраст, любителей игры в прятки отпустили по домам. А вот их родителям теперь придется отдавать деньги пострадавшей семье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 446

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 5

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт