Ангелина ЛЮБИНЕЦКАЯ («КП» - Москва»). Фото автора. (22 октября 2007)
Домохозяйка задержала отпетого рецидивиста

Домохозяйка задержала отпетого рецидивиста

Скоро Наталье сделают операцию - вынут дробинки из ноги. А потом отпустят домой - к любимым сериалам...

Преступник, которого милиция безуспешно ловила по всей стране, ждет суда и поправляет здоровье в больнице.

Необычный случай произошел на днях в Иглинском районе Башкирии - женщина в одиночку расправилась с опасным преступником, объявленным в федеральный розыск.

- Я только досмотрела сериал «Татьянин день», и в окно кто-то настойчиво постучал кулаком, - рассказывает Наталья Изотова. - Глянула на часы - десятый час вечера. Мне не было страшно, я подумала, что пришла соседка или сестра, которая живет недалеко. Открыла дверь и сразу увидела перед собой человека с ружьем. Мужчина мне что-то сказал, но что, я от страха не поняла. Кажется, он просил воды. Я ударила рукой по ружью, раздался выстрел. Мужчина вскрикнул и стал падать. Я схватила его за пояс, чтобы удержать, и вдруг нащупала у него там нож. Сразу подумала, что нужно забрать его, иначе он меня зарежет. Потом, не чувствуя ног, я побежала к сестре с зятем, чтобы вызвать «Скорую» и милицию. Потом только поняла, что и сама ранена в ногу...

По-настоящему Наталья испугалась только тогда, когда от сотрудников милиции узнала, что на свет в ее окошке забрел настоящий рецидивист Валерий Уброзов, у которого за плечами семь судимостей, изнасилования и, возможно, даже убийства. А она вот так, невзначай, шарахнула этого злодея по ружью, а оно прострелило ему щиколотку. У нее самой лишь задело ногу дробью.

Наталья Изотова приехала из Тюменской области в Иглинский район два года назад. Всю жизнь проработала бухгалтером на предприятии. И вот теперь перед пенсией решила обосноваться на своей родине. Купила небольшой домик в деревне Тикеево, завела коз да курочек. Как говорится, после большого города захотелось спокойной деревенской жизни. Но даже и подумать не могла, что в ее тихой родной деревеньке ее настигнет такая беда.

- Только сейчас я понимаю, что он ведь мог меня убить, и моя дочь осталась бы сиротой, - вздыхает женщина. - Она, когда узнала, что со мной случилось, сразу и не поверила...

Сейчас женщина лежит в больнице, скоро ей сделают операцию - необходимо извлечь из ноги дробь, а потом отпустят домой. Рецидивиста же положили в соседнюю палату. После выздоровления его ждет суд.

ДОСЬЕ «КП»

За что судили Валерия Уброзова

Первую судимость мужчина получил в 1990 году за крупное хищение, потом сидел за кражу. В 2006 году Валерий Уброзов в Пензе изнасиловал двух девушек. Во время следственного эксперимента сумел бежать. Причем, убегая, ранил в голову сотрудника ОМОНа. Также Валерий Уброзов подозревается в убийстве двух женщин в Краснодаре в январе 2006 года. Тогда же 32-летний мужчина подался в бега и был объявлен в федеральный розыск. Есть у Уброзова и другие криминальные «подвиги».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа корректором в донецкепогода ТбилисиАлла Гордиенко