Ирина ЯНКОВАЯ. Фото предоставлено пресс-службой МЧС Украины в Винницкой области. (20 октября 2007)
Отец сжег себя вместе с детьми

Отец сжег себя вместе с детьми

Ванюша и Вова пытались спастись. Но тщетно...

Забираю детей на другую планету

Такую предсмертную записку оставил 46-летний мужчина, который сжег себя и двоих сыновей 6 и 4 лет.

Обычный частный дом в райцентре Тульчин Винницкой области. Во дворе - иномарка, площадка с добротными качелями, беседка и песочница. В самом здании уютная детская комната с новой мебелью, заваленной красивыми игрушками. В углу на столике в гостиной до сих пор лежит стопка выстиранной одежды: маленькие колготки, майки, рубашечки. Именно здесь нашли три обгорелых трупа - два детских и один взрослого мужчины…

В погибшем соседи быстро узнали 45-летнего хозяина Федора К. Двумя другими оказались его маленькие дети - 6-летний Ванюша и 4-летний Вова. По предварительным выводам правоохранителей, отец сжег себя и сыновей. Обнаружили тела только спустя пять дней, случайно. Работница коммунального предприятия пришла за деньгами. Когда на ее стук никто не ответил, обратилась к соседям. И те вспомнили, что уже пять дней никого во дворе не видели.

- Федор жил с женщиной на 15 лет его младше, - рассказывает соседка погибшего Людмила Трачук. - Взял ее с ребенком. Категорически отказался оформлять с ней отношения. Татьяна родила ему двоих сыновей и дочку. Федор часто ее бил. Когда я спрашивала, зачем он так поступает, говорил, дескать, с головой у него не все в порядке. Мол, регулярно обращается к бабке и та «выкатывает» его болезнь.

Не выдержав побоев, молодая жена забрала 7 октября своего старшего восьмилетнего сына и трехмесячную дочку и уехала к родным в село. Очевидно, оставлять на гражданского мужа других детей женщина не боялась, ведь, как рассказывают друзья семьи, он их очень любил.

- На месте нашли три предсмертные записки, - говорит Игорь Рыхлицкий, начальник ГУ МЧС Украины в Винницкой области. - Во всех звучат обвинения в адрес жены, слова: «Ты своего добилась», «Ты меня достала» и «Я забираю детей с собой на другую планету. Там нам будет лучше».

Подожженные дети еще пытались спастись. Спрыгнув с кроватей, мальчики бросились к запертым дверям. Но смерть настигла одного у окна, другого - возле порога…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт