Александр ФЕДЧЕНКО, fedchenko@kp.ua. Фото агентства «Друга смуга». (19 октября 2007)
На Подоле грузовик едва не взлетел на воздух

На Подоле грузовик едва не взлетел на воздух

Стоило грузовику протянуть вперед еще пару сантиметров - и случился бы взрыв.

ЗИЛ крепко прижался к джипу взрывоопасными баллонами с пропаном.

Позавчера в столице произошла авария, которая могла натворить шороху на весь район. Водитель грузовика выруливал с улицы Андреевской на Набережно-Крещатикскую и умудрился не заметить джип.

- Когда я почти закончил маневр, услышал скрежет металла. Еще раз посмотрел в зеркало и увидел под прицепом джип, - рассказывал потом водитель ЗИЛа. - А ведь мгновение назад я смотрел в зеркало! Его там не было!

Как выяснилось, лихач на иномарке решил проскользнуть между прицепом и бордюром, но, как обычно бывает, не рассчитал скорости и габаритов автомобиля.

Водителю корейской иномарки, можно сказать, повезло. На прицепе, который притер джип, были установлены газовые баллоны. Стоило грузовику протянуть вперед еще пару сантиметров, и «пропановая бомба» могла взорваться, превратив иномарку в крематорий.

Но все закончилось благополучно. Водитель джипа получил урок на будущее, а его машину ожидает ремонт. Тяжеленный прицеп буквально впечатал иномарку в асфальт, сорвал двери, заднюю стойку и боковое стекло, а еще от нагрузки у джипа лопнули шины с правой стороны.

ОФИЦИАЛЬНО

В ГАИ пока не знают, имеется ли у водителя ЗИЛа сертификат на установку газового оборудования. Этот вопрос сейчас выясняется. Ведь не секрет: чтобы переоборудовать машину на газ, нужно несколько часов и 300-400 долларов в кармане.

- Никто не контролирует таких установок. Дошло до того, что прямо во дворах, в домашних условиях, умельцы переделывают машины на газ! - говорит Геннадий Билан, мастер СТО «Гранд авто». Ни о каких нормах безопасности речь не идет.

Слава Богу, несмотря на большое количество «газовых» машин в Киеве, взрывов, связанных с переоборудованием, не было.

- Этим вопросом занимается комиссия при институте безопасности движения. Специалисты решают, где нужно разместить баллоны с газом и в каком количестве. За последнее время трагедий, связанных со взрывом автомобилей с газовой установкой, не зафиксировано, - говорит Александр Ковалевский, сотрудник пресс-службы ГАИ Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13355 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии сервис-инженер Донецкмелодрама Люблю твою жену