Елена КАЛАЧЕВА, Александр ФЕДЧЕНКО, Маргарита ЧИМИРИС. Фото ЦОС ГУМВД в Киеве. (18 октября 2007)
Сожгли мерседес депутата Киевсовета

Сожгли мерседес депутата Киевсовета

Комментарии: 4
Дорогое авто депутата восстановлению не подлежит.

Сам Александр Рыбак не знает, кто мог это сделать.

Во вторник около 16.00 Александр Рыбак (депутат Киевсовета от Партии регионов и сын вице-премьера Украины) на новеньком и еще не застрахованном «Мерседесе S-450» приехал домой (он проживает на Староноводницкой). Припарковал машину около деревянного забора с надписью «Парковка запрещена» и зашел в подъезд. А уже в полпятого к его иномарке подкатили двое парней на мотоцикле «Сузуки» в закрытых шлемах, шварнули на капот бутылку с коктейлем «Молотова» и были таковы.

Когда Александр Рыбак выскочил на улицу (он услышал хлопок и увидел из окна, что от его авто идет дым), «Мерседес» уже вовсю пылал. Депутат вызвал пожарных и милицию.

- Автомобиль обгорел порядочно, - говорит заместитель начальника ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Дмитренко. - Думаю, что восстановлению он уже не подлежит. Огонь повредил моторный отсек, переднее колесо и частично задний бампер.

По факту случившегося уже возбудено уголовное дело по статье 194 УК Украины (умышленное повреждение чужого имущества). Сейчас мы заняты поисками хулиганов, которые совершили это преступление.

Правоохранители рассматривают все возможные версии происшествия. И называют в числе основных - коммерческую, профессиональную и личную. Хочется верить, что вскоре поджигателей задержат. Во всяком случае, инциндент наверняка был запечатлен видеокамерами, которые установлены в элитных домах Царского села.

Сам Александр Рыбак вчера был занят - готовился к предстоящей сессии Киевсовета и на телефонные звонки не отвечал. А вот что рассказал корреспонденту «Комсомолки» источник из его близкого окружения:

- У Александра Рыбака нет предположений о том, кто мог заказать это преступление. А гадать он не будет. Направлены заявления в милицию, прокуратуру. Готовится запрос в СБУ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт