Александр ФЕДЧЕНКО, fedchenko@kp.ua (17 октября 2007)
В Пуще-Водице нашли склад с боеприпасами

В Пуще-Водице нашли склад с боеприпасами

Комментарии: 2

Арсенала, говорят в милиции, хватит, чтобы вооружить роту солдат.

Вчера при плановом осмотре помещений одного из домов отдыха в Пуще-Водице столичная милиция обнаружила несколько ящиков оружия. По словам правоохранителей, этими боеприпасами можно было вооружить роту солдат.

- В ящиках находились 3 гранатомета РП–18 «Муха», пулемет с патронами, радиоуправляемое взрывное устройство и пистолеты ТТ, Parabellum и автомат «Скорпион», - сообщили нам в ЦОС ГУМВД в Киеве. - Страшно подумать, что могло бы произойти, попади опасный товар в руки хулиганов!

По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело. Кроме того, создана оперативно-розыскная группа. Она должна выяснить, кто и для каких целей хранил в доме отдыха оружие.

Напомним, 19 марта аналогичный склад обнаружили в подвале пятиэтажки на бульваре Дружбы Народов, 17а. Тогда даже жильцов эвакуировали. Милиция изъяла несколько спортивных сумок, в которых было 125 тротиловых шашек весом 75-400 граммов и вещество, похожее на пластид, а также 4 пистолета-пулемета системы Симонова, один автомат АКМ, автомат АКСМ, 5 пистолетов ТТ, ПМ, «Вальтер», «Скорпион» и большое количество патронов к разным видам стрелкового оружия. К сожалению, хозяина этого «богатства» до сих пор найти не удалось. В то же время из достоверных источников в правоохранительных органах корреспонденту «КП» удалось узнать: милиция считает, что арсенал на Дружбе Народов и в Пуще-Водице принадлежит одним и тем же людям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт