Маргарита ЧИМИРИС, margo@kp.ua. Фото Юлии ИЛЬИНСКОЙ. (11 октября 2007)
На Подоле грузовик проломил асфальт

На Подоле грузовик проломил асфальт

Под колесами тяжеловеса образовалась двухметровая яма.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

ЧП произошло вчера около полудня на перекрестке двух узких подольских улочек - Ярославской и Почайнинской. Груженный металлическими ставнями и станками ЗИЛ выехал из ворот завода «Металлпрессмаш», и вдруг машину стало резко клонить набок, а груз с грохотом вывалился на проезжую часть.

- Все произошло так быстро, что мы еле успели выскочить из кабины грузовика, - рассказывает пассажир ЗИЛа Алексей Соломка.- Когда машина начала проваливаться, у меня мурашки по спине побежали: вдруг от сильного удара лопнет бак с топливом? А вдруг будет взрыв?!

Проходившие мимо люди тоже испугались. Они слышали, как трещал асфальт под тяжестью провалившейся в огромную яму левой части автомобиля.

- Машина накренилась, а ее правый бок практически завис в воздухе, - рассказала «КП» пенсионерка Галина Кожевникова. - Ужас! Я такого еще не видела.

Когда корреспонденты «КП» прибыли на место аварии, дорожные службы и сотрудники ГАИ с помощью подъемного крана пытались убрать с дороги горе-грузовик. Но автомобиль не поддавался - машина буквально разваливалась на части! Наконец, спустя полчаса ее достали. Яма, которая образовалась на месте аварии, достигала  почти двух метров!

Причиной случившегося, как мы выяснили, скорее всего, является подземная речка Почайна. Несколько недель назад Киевавтодор положил в этом месте асфальт, но вода потихоньку подмыла грунт, из-за чего и образовалась яма. В то же время неприятность могла произойти и по вине дорожников, которые сделали некачественный ремонт.

ОФИЦИАЛЬНО

Главный инженер Подольского дорожно-эксплуатационного управления Василий ПОДГОРНЯК:

- Мы еще до конца не разобрались, что там произошло - то ли прорыв коммуникационных сетей, то ли водоканала, то ли тепловой трассы, из-за чего вымыло часть грунта под дорогой. Будем разбираться, кто виноват. А предупредить такие случаи мы не можем, так как под дорогами много коммуникаций, за которые мы не отвечаем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт