Турция уже начала бомбить Ирак

Турция уже начала бомбить Ирак

Артиллерийские удары по местам дислокации курдских боевиков – таковы действия турецкой армии на границе с Ираком.

 

Турецкие войска со вчерашнего дня находились на территории Ирака, но военные действия начались только сейчас.

Нападения сепаратистов на турецкие военные базы и гражданские объекты, вследствие которых за последние несколько дней погибли 15 турецких военнослужащих, послужили для властей Турции последней каплей. 

В операции, по данным CNN-Turk, задействованы подразделения специального назначения. В провинции Ширнак и Хаккяри перебрасываются дополнительные армейские формирования, бронетехника и артиллерия. Вдоль границы с Ираком, напротив города Захо, дислоцированы бронетанковые подразделения турецкой армии. Артиллерия наносит массированные удары по районам сосредоточения боевиков, чтобы не допустить их перехода на сопредельную территорию.

Не исключено, что в связи с обострением ситуации на юго-востоке Турции власти страны могут пойти на проведение трансграничной армейской операции в Северном Ираке. Во всяком случае, турецкая сторона решительно настроена бороться с терроризмом, осуществляемым сепаратистской Рабочей партии Курдистана.

РПК, объявленная вне закона в Турции и признанная ООН и ЕС террористической организацией, с 1984 года ведет вооруженную борьбу на турецком юго-востоке за независимость курдов. Этот конфликт унес около 40 тысяч жизней, сообщает РИА Новости.

По данным турецких военных, общая численность боевиков РПК составляет около 5 тысяч человек. Из них около 3 тысяч базируются в Северном Ираке, откуда они периодически совершают вооруженные вылазки на турецкую территорию.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа музыкантом в ОдессесюдаДжейсон Донован