Александр ФЕДЧЕНКО, fedchenko@kp.ua, (8 октября 2007)
Пассажирский поезд врезался в товарняк

Пассажирский поезд врезался в товарняк

Один человек погиб, а десятки отделались бессонной ночью

Вчера в 00.34 на станции Верхивцево, что возле Днепропетровска, пассажирский поезд № 39 Севастополь - Киев столкнулся с грузовым составом. В результате «лобовухи» с рельсов сошли три из 36 вагонов товарняка, один из которых перевернулся. Пассажирский поезд пострадал меньше - после удара с рельсов сошел локомотив. Погиб работник станции.

Несмотря на то что в результате аварии никто из пассажиров не пострадал, люди очень испугались. Всю ночь поезда, следовавшие в Киев из Крыма, Мариуполя и Донецка, опаздывали на несколько часов. Говорить о причинах пока рано, но по предварительной версии авария произошла из-за того, что пассажирский поезд проехал на красный свет семафора.

- Ситуация пока неопределенная, на месте аварии сейчас проводится следствие,  - рассказала «КП» руководитель пресс-службы «Укрзалізниці» Татьяна Мишина. - Что касается движения поездов, то уже в ближайшее время оно будет полностью восстановлено. После прибытия в Киев пассажиры отказались от медицинской помощи. Лишь несколько человек, опаздывая на самолет, обратились к руководству железной дороги. Им был предоставлен дополнительный транспорт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве на адвокатапогода у львові та областідрама Эскорт