Интернет-аферист клялся в любви, а потом «разводил» возлюбленных на деньги

Интернет-аферист клялся в любви, а потом «разводил» возлюбленных на деньги

Красавец из Лондона

Наташа Иванова из Воронежа решилась искать личного счастья в Интернете. Анкета Дмитрия сразу привлекла ее внимание: «Ищу свою вторую половинку. У меня все есть, но нет человека, с которым я мог бы связать свою судьбу и идти по жизни». Наташа написала Дмитрию. Молодой человек рассказал, что живет в Лондоне, у него свои фирма и дом. С фотографии смотрел высокий красавец. Завязалась романтическая переписка. Вскоре Дима пообещал приехать в Воронеж.

И приехал. Разумеется, поздно вечером, вооруженный шампанским и конфетами. Кинулся помогать готовить ужин. Рассыпался в комплиментах... В тот вечер он остался ночевать у своей новой подруги. Потом помогал по дому, рассказывал о своих родителях, друзьях, собаке.

- Он относился ко мне так, как никто никогда не относился, - с сожалением говорит Наталья. - Такой заботливый. Он говорил, что ему нужна такая, как я, на всю жизнь. А потом у него начались финансовые проблемы. Сначала вроде бы банк никак не перечислял на карточку деньги, потом не мог связаться с друзьями.

Дмитрий все настойчивее стал просить Наталью оформить кредит в банке. Она взяла 10 тысяч рублей. Ему было мало: он закатил истерику, кричал о доверии и будущих детях...

А через неделю девушке позвонила Светлана, бывшая жертва Дмитрия.

Сто девушек - сто кредитов

25-летней Светлане Мельник из Московской области устроить личную жизнь «помогла» лучшая подруга. Сказала, хорошему парню переночевать негде. У Светы Дмитрий задержался на два месяца. Он так ловко запудрил ей мозги, что она взяла для него кредит на 90 тысяч рублей.

Парень исчез с деньгами. Поняв, что здесь что-то нечисто, Светлана кинулась к компьютеру - Дима просиживал за ним целыми днями. Переписка, которую обнаружила Светлана, повергла ее в шок. Дима крутил «любовь» сразу со 100 девчонками из разных городов!

Активнее всего ловелас переписывался с Воронежем. В активе Натальи Ивановой обманутая девушка обнаружила аж 400 сообщений! В одном из них Света нашла номер сотового.

- Я долго не могла заставить себя позвонить этой девушке, - вспоминает Светлана. - Но потом все-таки решила, что я просто обязана.

- От таких новостей меня всю затрясло, - рассказывает Наталья. - Ноги сами понесли в милицию. Но в голове крутилось: а вдруг это чудовищная ошибка и я потеряю свое счастье?

В милиции выяснилось, что Дмитрий - мошенник со стажем и находится в федеральном розыске. Отсидел за подделку документов. Потом стал «разводить» доверчивых девушек. «Работал» в основном в Москве, Серпухове, Курске, Воронеже.

Теперь за мошенничество Фролову грозит до пяти лет тюрьмы. Пока известно только пять случаев. Но следствие считает, что обманутых девушек было гораздо больше.

- Не все жертвы решились пойти в милицию, - считает Роман Беляев, старший следователь следственного отдела при ОВД по Советскому району города Воронежа. - Но если в ближайшее время по Фролову появятся аналогичные эпизоды, то ему будет грозить уже гораздо больший срок.

- Я надеюсь, что все девчонки, которых обманул этот аферист, напишут заявления в милицию, - говорит Наташа. - А встречаться с мужчинами из Интернета я больше никогда не буду. И искать там свою вторую половину тоже...

Фото из архива следственного отдела при ОВД по Советскому району Воронежа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество