Сегодня 27 февраля +4°C
Председателя Госземагентства пугали выстрелами

Председателя Госземагентства пугали выстрелами

Пуля угодила Яцуку в ступню.

Игорь Яцук и его охранник ранены, а преступник скрылся.

В ночь с четверга на пятницу в райцентре Макаров Киевской области неизвестный мужчина напал на председателя Государственного агентства земельных ресурсов Игоря Яцука. Это произошло около полуночи, когда чиновник в сопровождении охранника возвращался домой.

- Вооруженный мужчина поджидал возле парадного, - рассказал «КП» подробности происшествия информированный источник в правоохранительных органах. - Как только появилась жертва, стрелок открыл огонь. Но телохранитель заслонил земельного распорядителя собой, что и спасло тому жизнь.

Игорь Яцук получил ранение в ступню. Охранник пострадал больше: с тремя огнестрельными ранениями его госпитализировали в Макаровскую райбольницу.

Любопытно, что милицию на место происшествия вызвал не сам чиновник, а соседи. Более того, по слухам, Игорь Яцук не впускал оперативников в дом до тех пор, пока не появились сотрудники Службы безопасности Украины.

Тем не менее уголовное дело по факту случившегося возбуждено все-таки милицией. Сейчас правоохранители рассматривают возможные версии покушения. Основная связана с профессиональной деятельностью Яцука.

- Преступник не стрелял на поражение, это очевидно, - говорит собеседник «КП». - Значит, он хотел не убить, а только напугать свою жертву. Возможно, заставить ее принять какое-то решение.

Так или нет, но год назад, будучи начальником Управления земельных ресурсов Макаровского района Киевской области, Игорь Яцук попал в неприятную историю. Тогда его похитила банда вымогателей из четырех человек и несколько дней продержала в арендованном гараже в поселке Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района. От родственников злоумышленники потребовали выкуп в размере $450 тысяч. Но платить назначенную сумму семье не пришлось: чиновника нашли и освободили сотрудники ГУБОП Украины. Также они задержали всех бандитов. Сейчас документы по этому делу находятся в суде.

ОФИЦИАЛЬНО

Начальник управления связей со СМИ Госземагентства Людмила ЗИНКОВСКАЯ:

- Насчет покушения на Игоря Петровича мы ничего сказать не можем, потому что не владеем такой информацией. Знаем только, что сейчас он на больничном.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт