Председателя Госземагентства пугали выстрелами

Председателя Госземагентства пугали выстрелами

Пуля угодила Яцуку в ступню.

Игорь Яцук и его охранник ранены, а преступник скрылся.

В ночь с четверга на пятницу в райцентре Макаров Киевской области неизвестный мужчина напал на председателя Государственного агентства земельных ресурсов Игоря Яцука. Это произошло около полуночи, когда чиновник в сопровождении охранника возвращался домой.

- Вооруженный мужчина поджидал возле парадного, - рассказал «КП» подробности происшествия информированный источник в правоохранительных органах. - Как только появилась жертва, стрелок открыл огонь. Но телохранитель заслонил земельного распорядителя собой, что и спасло тому жизнь.

Игорь Яцук получил ранение в ступню. Охранник пострадал больше: с тремя огнестрельными ранениями его госпитализировали в Макаровскую райбольницу.

Любопытно, что милицию на место происшествия вызвал не сам чиновник, а соседи. Более того, по слухам, Игорь Яцук не впускал оперативников в дом до тех пор, пока не появились сотрудники Службы безопасности Украины.

Тем не менее уголовное дело по факту случившегося возбуждено все-таки милицией. Сейчас правоохранители рассматривают возможные версии покушения. Основная связана с профессиональной деятельностью Яцука.

- Преступник не стрелял на поражение, это очевидно, - говорит собеседник «КП». - Значит, он хотел не убить, а только напугать свою жертву. Возможно, заставить ее принять какое-то решение.

Так или нет, но год назад, будучи начальником Управления земельных ресурсов Макаровского района Киевской области, Игорь Яцук попал в неприятную историю. Тогда его похитила банда вымогателей из четырех человек и несколько дней продержала в арендованном гараже в поселке Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района. От родственников злоумышленники потребовали выкуп в размере $450 тысяч. Но платить назначенную сумму семье не пришлось: чиновника нашли и освободили сотрудники ГУБОП Украины. Также они задержали всех бандитов. Сейчас документы по этому делу находятся в суде.

ОФИЦИАЛЬНО

Начальник управления связей со СМИ Госземагентства Людмила ЗИНКОВСКАЯ:

- Насчет покушения на Игоря Петровича мы ничего сказать не можем, потому что не владеем такой информацией. Знаем только, что сейчас он на больничном.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт