Хотела продать почку сына за $50 000, а сторговалась за 45 000 Комментарии: 72

«Продам почку своего сына. Мальчик абсолютно здоров...» - такое объявление полгода назад было размещено на одном из интернет-сайтов. К счастью, оно попалось на глаза сотрудникам Департамента по борьбе с незаконной торговлей людьми. Во вчерашнем номере мы сообщили о том, что горе-мамашу задержали в Киеве. Сегодня - новые подробности этого громкого дела.

- Увидев это объявление, мы пришли в ужас! - говорит начальник департамента Владимир Гаврилюк. - Нужно было срочно спасать малыша.

- Насколько я понимаю, вам пришлось найти эту женщину, собрать доказательства ее вины и только потом задержать...

- А еще найти свидетелей преступления. Но рассказывать подробности проделанной работы не буду - это тайна следствия.

- Наверное, ваши оперативники откликнулись на объявление как покупатели?

- Можно и так сказать. Наш сотрудник назначил ей встречу в больнице Дарницкого района (якобы для того, чтобы сразу оставить мальчика на операцию). Она пришла с ребенком. «Клиент» начал торговаться. Женщина согласилась на 45 тысяч долларов. При получении денег ее и задержали. Конечно, мы перед операцией попросили медиков помочь. Без их содействия ничего бы не вышло.

- Как же эта горе-мамаша себя вела, когда узнала, что попалась в руки правоохранителей?

- Пыталась убедить нас в том, что просто привела мальчика на медосмотр, а о продаже органов первый раз слышит. Сейчас она находится под стражей. Против нее возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная торговля человеческими органами». После суда ей грозит от 4 до 5 лет лишения свободы.

- Что известно об этой женщине? Как ей в голову пришло продать ребенка на органы?

- Зарегистрирована она в Харькове. Там же сейчас проживает ее гражданский муж, от которого она родила двоих детей. Старшая дочь душевно больна. Задержанная уже имеет судимость: несколько лет назад взяла кредит в банке по документам, которые сама же и подделала. Тогда суд вынес мягкий приговор - два года лишения свободы с отсрочкой на год. Это, к слову, было в Крыму. В Киеве жила с детьми в арендованной квартире, работала в продуктовом магазине. Но денег на шикарную жизнь, о которой она мечтала, катастрофически не хватало. Поэтому горе-мать решила заработать на здоровье собственного ребенка и оценила его жизнь в 50 тысяч долларов США.

- А где сейчас находятся ее дети?

- Скажу так - мы их спрятали. Если суд лишит их мать родительских прав, детей направят в интернат. Знаете, за все это время мальчик ни разу не вспомнил о матери. Вероятно, она совсем не занималась его воспитанием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт