Центризбиркому делали темную

Центризбиркому делали темную

Отключение света не помешало работе ЦИК.

В ЦИК, штабах партий и на избирательных участках то и дело отключался свет

В воскресенье начиная с 20.30 в Киеве начали происходить странности со светом. Без электричества поочередно (хоть и ненадолго) оставались ЦИК, два штаба и один избирком.

Первым пострадал штаб Партии регионов, расположенный в кинотеатре «Зоряный». Представители ПР сразу же заявили о провокации. Но буквально через несколько минут свет появился.

Не повезло и ЦИК - ковш экскаватора повредил электросеть неподалеку от здания. Несколько помещений в здании Центризбиркома были обесточены. По словам заместителя председателя ЦИК Жанны Усенко-Черной, причиной отключения электричества стало повреждение подземных электрокабелей, проходящих на пересечении ул. Кургановской и бульвара Дружбы народов.

По ее словам, никаких оснований для паники не было: серверное оборудование ЦИК и единая информационно-аналитическая система «Выборы», обеспечивающая своевременное поступление информации в ЦИК, работали от бесперебойного источника питания, и сбоев в работе оборудования не возникало.

Практически в то же время на полчаса остался без света и штаб БЮТ, расположенный через дорогу от ЦИК. Представители блока даже в срочном режиме заказали доставку альтернативных источников питания - ведь впереди целая рабочая ночь! Беспредел со светом не обошел стороной и рядовой избирательный участок №76 (Днепровский район Киева). В 21.25 корреспондентам «КП» позвонил член этого избиркома и сообщил:

- Только что у нас пропал свет! Есть подозрения, что кто-то перерезал провода! Чтобы не было подтасовок в темноте, мы закрыли входную дверь. Но теперь ее кто-то пытается выбить снаружи!

Вскоре свет включили и там. Дверь выстояла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт