Хаос с бюллетенями: Не могли проголосовать даже известные политики и VIP-персоны

Хаос с бюллетенями: Не могли проголосовать даже известные политики и VIP-персоны [Грачи пролетели!]

Грачи пролетели!

Первым среди випов в катавасию со списками попал лидер Крымской компартии и один из кандидатов в нардепы Леонид Грач. Он пришел на участок и не обнаружил себя в списках избирателей! Не оказалось там и его супруги, также прописанной по улице Аксакова в Симферополе. А ведь школа №7, где находится 125-й избирательный участок, находится напротив дома Грача. В общем, Грачи пролетели!

Мэра Донецка исключили из числа избирателей, но потом вернули

Мэр Донецка Александр Лукьянченко и его жена вчера днем тоже не смогли проголосовать на своем участке в центре столицы Донбасса. Когда Лукьянченко с супругой пришли туда, то им сообщили, что они исключены из списков решением окружной избирательной комиссии.
Шокированный мэр вспомнил, что когда 28 августа улетал из страны в кратковременный отпуск, закончившийся 3 сентября, ему прямо в самолете дали подписать две бумаги. По его словам, тогда он почувствовал «что-то недоброе». И раздосадовано добавил: «Я не проверил себя в списках заранее, потому что получил приглашение прийти на выборы! Пришел – и на тебе!» С участка мэр тут же отправился разбираться в окружную комиссию, и даже заявил, что будет подавать иск в суд.
В конце концов около 21.00 его таки внесли в списки и мэр проголосовал.

Жену телеведущего-милиционера Стогния тоже «потеряли»

Известный телеведущий и глава департамента по связям с общественностью МВД Украины проголосовал в Киеве на участке №36. Сам Стогний проголосовал спокойно, а вот у его супруги Елены возникли проблемы. Как оказалось, голосовать она не может, поскольку сменила фамилию. Правда, еще два года назад! Но ни этот факт, ни авторитет Стогния на председателя избирательного участка не подействовали. Он объяснил, что женщина должна была до 26 сентября проверить себя в списках и сообщить о смене фамилии. Стогний решил добиваться правды и отправился вместе с Еленой в районный избирком…

Естественно, среди «потерявшихся» оказались и тысячи простых граждан. Особенно активно отстаивали свои права киевляне…

Днепровский суд столицы «оккупировали» около 100 человек

К 18.00 в Днепровский суд столицы обратились около 100 человек, которые не смогли отдать свой голос на выборах. Причины, по которым людям было отказано разные. Но суть одна - их нет в списках избирателей.
- 27 сентября я родила дочку, - говорит журналист Лариса Марцева. - А сегодня, пришла на свой участок № 62 и выяснила,  что меня нет в списке избирателей! Я журналист и так просто не сдамся. Как видите, пришла в суд с маленьким ребенком на руках...
Аналогичная проблема возникла и у семьи Кравчук.
- Мы с мужем переехали в столицу из Ивано-Франковска, - рассказывает Ирина Кравчук. 13 сентября зарегестрировались в Киеве. Но в списках избирателей по новому месту жительства нас не оказалось. Тогда я спросила у главы избиркома, почему так получилось? Мне ответили, мол, вы слишком часто меняете место жительства! Глава избиркома даже показала мне документ, в котором были указаны города, где мы жили раньше. Но разве этот факт лишает нас гражданских прав?
Поток людей в Днепровском суде не иссякает ни на минуту. Но председатель суда Нелля Ластовка не отчаивается.
-У нас хватает сил и людей, чтобы принять и рассмотреть все поступающие заявления, - говорит она. - Кстати, на прошлых выборах к нам обращалось гораздо больше людей.

В Печерском районе Киева избиратели, которых нет в списках, добились права голосовать

Окружная избирательная комиссия № 218 на улице Пушкинской (Киев) пошла навстречу избирателям. Напомним, что сегодня в Печерском районе 54 человека не смогли проголосовать  из-за того, что значились в списках как выехавшие за границу.
- Я вернулась в Украину из командировки в Польшу 23 октября, - говорит Елизавета Шинюкова. - И уже на следующий день пришла на избирательный участок по месту жительства, убедилась в том, что моя фамилия есть в списках. А уже 28 числа туда поступили новые документы из Окружной комиссии. И в этих бумагах, меня уже не было!
Не долго думая, обиженные люди обратились в Печерский суд. Но, рассмотрев заявления граждан, суд им отказал. Мол, вы обратились к нам слишком поздно. Тогда избиратели собрались подавать иск против окружной комиссии № 218 и ... добились своего!
- Руководство комиссии приняло решение о том, что все, кто по спискам выехал зарубеж, а на самом деле находится дома, могут проголосовать, предъявив загранпаспорт или его ксерокопию, - сообщила радостную новость корреспонденту "КП" Елизавета Шинюкова. - Мы победили! К сожалению, это решение касается только жителей Печерского и Шевченковского районов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии копирайтер Одессапогода в украініДоминик Пурселл