Совладельца VIP-ресторанов «заказала» его гражданская жена?

Совладельца VIP-ресторанов «заказала» его гражданская жена?

Комментарии: 10

Резонансное убийство на Гоголевской милиция раскрыла за один день.

В четверг рано утром в центре Киева в подъезде дома номер 49 был найден застреленным 43-летний бизнесмен Александр Малинский (см. «КП» от 28 сентября). И вот вчера правоохранители объявили: преступление раскрыто! Обвиняемые - гражданская жена Малинского Марина и ее любовник. Оба задержаны и ожидают суда.

Александр Малинский жил с Мариной с 1996 года. У них сын и дочь. Приблизительно полгода назад отношения в семье разладились, и Марина стала встречаться с другим.

- Летом бизнесмен уезжал на несколько месяцев в США, - рассказал источник в правоохранительных органах. - В его отсутствие влюбленные встречались ежедневно. А когда Александр вернулся, сняли для свиданий квартиру.

Если чувства были настолько сильными, почему Марина не ушла от бизнесмена к возлюбленному? Как выяснилось, вся собственность Александра Малинского была записана на гражданскую супругу. Поэтому Марина и предложила своему бойфренду (кстати, ранее судимому за разбой) избавиться от предпринимателя.

- Сначала они решили отравить Александра, - продолжает наш собеседник. - Купили героин и подсыпали его в капсулы для похудения. Препарат бизнесмен принимал регулярно, вот подельники и рассчитывали, что он умрет от наркотической передозировки. Но организм у того оказался невероятным крепким. Два дня Александр промучился от болей в желудке и рвоты, а потом все прошло.

Тогда парочка разработала другой план убийства - с помощью огнестрельного оружия. Друг Марины съездил к своему деду в село за охотничьим ружьем ЗК и сделал обрез.

- Он около недели выслеживал свою жертву, - отмечает оперативник. - Изучал привычки бизнесмена, его круг общения... В конце концов пришел к выводу, что проще всего расправиться с Малинским в парадном его же дома. В четверг ранним утром парень встретил бизнесмена возле лифта и дважды выстрелил ему в голову. Обрез завернул в полиэтилен, поджег сверток и швырнул в шахту лифта.

Оружие не сгорело, его обнаружили правоохранители. Экспертиза показала, что именно из этого обреза был убит ресторатор. На допросе Марина призналась во всем.

Напомним, Малинский -подданый США - был совладельцем сети ресторанов «Три кита» на Львовской площади, «Ранчо» на Обуховской трассе, «Купидон» на Оболони и «Хайфа» на Подоле.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Моя дочь на такое не способна!»

Мать Марины, Татьяна Шингаевская, уверена, что дочь ни в чем не виновата.

- Марина была очень тихой и внимательной женой, - рассказала она «КП». - Никогда Саше сцен ревности не устраивала. Хотя муж постоянно ей изменял и совершенно не уделял внимания детям. Я не верю, что моя дочь могла бы решиться на такое.

Фото из семейного архива.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт