В центре города убили совладельца сети VIP-ресторанов

В центре города убили совладельца сети VIP-ресторанов

Комментарии: 2
У Александра Малинского остались двое маленьких детей.

43-летнего бизнесмена киллер застрелил в подъезде дома на Гоголевской, 49.

Заказное убийство произошло вчера около четырех утра. Погибший - Александр Малинский, гражданин США, совладелец VIP-ресторанов «Три кита» на Львовской площади, «Ранчо» на Обуховской трассе и «Купидон» на Оболони.

Бизнесмен в тот день задержался на работе. Такое случалось и раньше - Малинский мог быть на работе сутками, но в этот раз под утро поехал домой на своем черном «Лексусе». Зашел в парадное, поднялся по ступеням к лифту. В этот момент прозвучали два выстрела.

- Стреляли, скорее всего, из обреза, - рассказал «КП» очевидец случившегося, сосед Александра, который не пожелал представиться. - Саша умер на месте.

Малинский проживал на Гоголевской, 49 с гражданской женой - 26-летней Мариной Шингаевской. «КП» удалось пообщаться с ее матерью Татьяной Шингаевской.

- В последнее время Саша все чаще пропадал на работе, - говорит она. - А недавно вынес все деньги из домашнего сейфа. Я спросила зачем, а он только улыбнулся.

- Возможно, он чувствовал беду?

- Скорее всего. Он старался быстро выходить и заходить в подъезд. Будто опасался, что его преследуют. И вот такая беда. Без отца остались двое маленьких детей - 2-летний Миша и 5-месячная Камилла.

Что стоит за убийством бизнесмена? Известно, что убийца скрылся с места преступления на автомобиле погибшего. Выходит, предпринимателя убили, чтобы украсть машину? Но почему в таком случае в последнее время Александр Малинский чего-то боялся? По словам Татьяны Шингаевской, зять был очень богат. При этом зачем-то взял у знакомых кредиты на покупку квартиры и машины. «Может, его убили за долги?» - предполагает женщина. А вот бизнес-версию, что с зятем расправились партнеры по работе, она исключает.

- Сашины компаньоны - люди проверенные, - говорит женщина. - Они не могли заказать его.

В ЦОС киевской милиции «КП» сообщили, что по факту случившегося будет возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство». Однако давать комментарии правоохранители пока не готовы.

Фото из семейного архива Александра Малинского.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт