Жители села  Счастливое  перекрыли дорогу в аэропорт

Жители села "Счастливое" перекрыли дорогу в аэропорт

Митингующие из палаточного городка (он здесь стоит уже несколько месяцев) пытаются перекрыть движение на Бориспольской трассе. Если им это удастся, десятки людей  опоздают на самолет. Корреспондент <КП> узнал подробности происходящего.

Первых сотрудников автоинспекции мы встречаем уже через несколько киломметров после КПП. Работники ГАИ рекомендуют всем объехать проблемное место, тем самым, намотав дополнительно пару километров. Дальше водителей предупреждают об опасности ремонтные машины, указывающие на проблемный проезд, и десятки милицейских автомобилей. Возле самого палаточного городка собралось около сотни людей, которые блокируют две из четырех полос дорожного движения. Впрочем, прибвшие сюда работники <Беркута> не дают людям возможности создать настоящую пробку.
Против чего, бастуют жители Счастливого? Как выяснилось, 10 лет назад они получили в пользование по участку земли, на которые были выданы земельные акты. Каково же было удивление людей, когда однажды они увидели на своих огородах строительные материалы. Районный суд всего за один день лишил их земельных наделов! Доведенные до отчаяния селяне прошли все инстанции, но добиться так ничего и не смогли. Поэтому приняли  решение установить вблизи Бориспольской трасы  палаточный городок.
Сейчас из уст высокопоставленных чиновников едва ли не ежедневно звучат обещания помочь обманутым людям. Однако дальше разговоров дело так и не дошло, а число протестующих увеличилось. В конце концов, терпение жителей палаточного городка иссякло. Они решили перебраться вместе с палатками на дорогу. На какой срок - пока не известно.
- Пока не будет решения в нашу пользу люди отсюда не уйдут - говорит комендант палаточного городка Петр Катвинский. - Если власти и дальше будут молчать, мы перекроем проезд в аэропорт!
По словам Петра Катвинского, митингующие готовы на все и в скором будущем собираются посетить дачи Виктора Ющенка и Виктора Януковича, где тоже разместят свои палатки.

ОФИЦИАЛЬНО
- Подразделение "Беркут" приехало сюда по моей просьбе, но лишь для того, что бы никто из людей не пострадал на проезжей части - говорит Юрий Спасский Замначальника главного управления МВД в Киевской области.
- Никто из милиции людей трогать не будет. Единственная просьба - не бросать окурки на дорогу.

Александр Федченко
Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу зоотехника в ДнепропетровскеисточникБрэдли Купер в фильме Алоха